Корзинки из хлеба с помидорами


Оценить:
28.04.04

Количество порций: 8
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Ингредиенты:

  • белый хлеб — 8 ломтиков
  • помидоры — 400 г.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • сыр — 8 ст. л.
  • яичные желтки — 4 шт.

Способ приготовления:

Хлеб обмазываем с обеих сторон растопленным сливочным маслом. По одному ломтику вложить в огнеупорную посуду, тогда при поджаривании они станут похожи на корзиночки (хлеб лучше брать квадратный). Запекать 10 мин в духовке. Спассеровать помидоры в растительном масле. Взбить желтки с 6 ст. л. воды, солью и перцем, вылить на сковороду и на среднем огне дать затвердеть, добавить тёртый сыр. Вынуть из формочек хлеб и разложить его по тарелкам. Внутрь выложить сырно-помидорную массу. Украсить зеленью укропа или петрушки.





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Рецепты шашлыков на любой вкус
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться