Главная страница
Контакт
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Реклама на сайте

Закуски


Закуска - (во французской кухне фр. hors d'œuvre, entrée) — еда, которая подается перед основными блюдами. У нас слово закуска ассоциируется с едой, которой мы обычно закусываем спиртные напитки или делаем легкий перекус между основными приемами пищи.

"…Надо знать, чем закусывать. Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка. Съели вы ее кусочек с лучком и горчичным соусом, сейчас же…кушайте икру саму по себе или, ежели желаете, с лимончиком, потом простой редьки с солью, потом опять селедки, но всего лучше, благодетель, рыжики соленые, ежели их изрезать мелко, как икру, и, понимаете ли, с луком, с прованским маслом…объедение! - Для закуски хороши также…душеные белые грибы. - Да, да, да…с луком, знаете ли, с лавровым листом и всякими специями. Откроешь кастрюлю, а из нее пар, грибной дух... даже слеза прошибает.(А.П. Чехов. "Сирена")"

"Закусили, как закусывает вся пространная Россия по городам и деревням, то есть всякими соленостями и иными возбуждающими благодатями" (Н.В. Гоголь. "Мертвые души".)


Бывают холодные и горячие закуски. Закуски изготовляют из овощей, фруктов, грибов, мяса, рыбы. В русской кухне в качестве закуски популярны солёные или маринованные огурцы, квашеная капуста, чёрная и красная икра, овощная икра, салаты, шпроты и другие рыбные консервы, сельдь, солёная рыба, солёные грибы. Закуской может также служить нарезка: мясная (колбаса), рыбная, сырная.
Раньше закуски называли "холодными ествами" и подавали их, как правило, в начале застолья с хреном, квасом, различными взварами.

Салаты

Винегреты

Овощные закуски

Рыбные закуски

 

Мясные закуски

 

Закуски из яиц

 

 Закуски из творога и сыра

Фруктовые закуски

Бутерброды

Сэндвичи

Форшмак. Рецепты форшмака.

Студень

 

Паштет. Рецепты паштета

 

Сало. Рецепты сала

 

Тарталетки, начинки, рецепты

 

Карпаччо

 
Горячие закуски отличаются от вторых блюд тем, что продукты для них нарезают на мелкие кусочки, брусочки, кубики или разделывают мелкими порциями. также им присущ более острый вкус, оригинальное оформление и своеобразная подача на стол. Горячие закуски подают в основном без гарнира. Приготовляют горячие закуски в вареном, жареном, тушеном и запеченном видах. Для подачи их применяют фарфоровые чашечки, металлическую посуду в виде раковин, пашотниц, небольших баранчиков, сковородок и т. п. Горелки, на которые ставят металлические раковины, пашотницы, баранчики, сковородки, покрывают красиво вырезанными бумажными или полотняными салфетками.

 






КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК ПОБЕДИТЬ РАСТЯЖКИ НА РАЗ-ДВА-ТРИ?



 Версия для печати









Темы форума







Группа Kulina.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!