Маффины по-гречески


Оценить:
09.06.07

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Греческая кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 шт.
  • мясной фарш из свинины и говядины — 400 г.
  • петрушка рубленая — 4 ст. л.
  • панировочные сухари — 2 ст. л.
  • сладкая паприка
  • яйца — 3 шт.
  • макароны — 400 г.
  • зеленый горошек замороженный — 150 г.
  • морковь — 2 шт.
  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • томатный кетчуп — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Лук порубить, смешать с фаршем, половиной петрушки, сухарями и яйцами. Приправить специями. В противне для кексов смазать углубления растительным маслом. Слепить 8 тефтелей, вложить их в углубления и запекать около 30 мин. Отварить макароны и горошек. Морковь нарезать ломтиками, сладкий перец — кубиками. Потушить овощи в растительном масле, помешивая. Подмешать макароны с горошком и сливочное масло, посыпать петрушкой и разложить в тарелки. Маффины опрокинуть из формы, смазать кетчупом и подать с макаронами и овощами.





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Блины из гречневой каши
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться