Венгерский гуляш


Оценить:
08.09.09

Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Венгерская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Венгерский гуляш

Ингредиенты:

  • телятина — вырезка 600 г.
  • картофель — 6 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • томатная паста — 3 ст. л. или 4 свежих томата (очищенных от кожицы)
  • молотая паприка — 1 ч. л.
  • тмин — 1 щепотка
  • свиное свежее сало — 2 ст. л.
  • вода — 600 г.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

Телятину порезать кубиками 2 см., лук очистить, и также порезать кубиками, но мелко. Обжарить лук в растопленном жире и добавить к нему мясо. Это первое правило. Если для вас это калорийно, жир замените растительным маслом. Далее мясо с луком следует посыпать паприкой, добавить тмин, залить водой(немного) и тушить на слабом огне, все время прибавляя воду. Можно казанок накрыть крышкой.
ШАГ 1.

Телятину порезать кубиками 2 см., лук очистить, и также порезать кубиками, но мелко. Обжарить лук в растопленном жире и добавить к нему мясо. Это первое правило. Если для вас это калорийно, жир замените растительным маслом. Далее мясо с луком следует посыпать паприкой, добавить тмин, залить водой(немного) и тушить на слабом огне, все время прибавляя воду. Можно казанок накрыть крышкой.
В это время почистить картофель и порезать его так же, как мясо. Добавить картофель к мясу и залить водой. Протушить минут 10 и добавить разведенную в малом количестве воды томатную пасту или положить в гуляш томаты очищенные от кожицы и мелко нарубленные.
ШАГ 2.

В это время почистить картофель и порезать его так же, как мясо. Добавить картофель к мясу и залить водой. Протушить минут 10 и добавить разведенную в малом количестве воды томатную пасту или положить в гуляш томаты очищенные от кожицы и мелко нарубленные.
Тушить до готовности картофеля, но следить, чтобы картофель не разварился. Подавать гуляш нужно очень горячим в глубоких тарелках.
ШАГ 3.

Тушить до готовности картофеля, но следить, чтобы картофель не разварился. Подавать гуляш нужно очень горячим в глубоких тарелках.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru





Отзывы
 
ritabat44@gmail.com...  22.01.2014
Ваш гуляш очень аппетитно выглядит уже купила мясо. спасибо.


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Пончики праздничные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться