Главная страница
Контакт
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Реклама на сайте

Блюда из говядины и телятины


Телятину используют для приготовления разнообразных блюд и закусок. Из телятины готовят деликатесные жареные кушанья. Вкусна телятина и в отварном виде. Специфической особенностью кулинарной обработки телятины является то, что ее следует обязательно доводить до полной готовности: полупрожаренная телятина обладает неприятным вкусом и плохо усваивается.
Телятина наилучшего качества должна быть бледно-розового цвета с сероватым оттенком. Такой цвет характерен для мяса молочных телят.
Жир, который чаще всего отлагается в брюшной части туши, отличается нежным, приятным вкусом.
Все части туши теленка, за исключением шейной части, голяшки и рульки, достаточно мягки и поэтому пригодны для обжаривания. Из окорока и почечной части с тазовыми-костями получаются превосходные жареные блюда, которые можно использовать и как горячее второе и как холодную закуску. Из мякоти, срезанной с окорока или лопатки, готовят шницели, из задней части — натуральные котлеты. Нежным и приятным вкусом отличаются студни из телятины, которые готовят из голяшки и рульки. Из телячьей головы также можно приготовить хорошее заливное блюдо.






КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ?



 Версия для печати




Опрос

Ваш любимый зимний фрукт
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов





Темы форума










Карпаччо из семги с песто
семга 250 г, соль, сладкий лук, руколла, 100 мл оливкового масла, 30 г базилика, 1/2 зубчика чеснока, 5 мл лимонного сока, 15 г пармезана, 15 г кедровых орехов, соль, перец по вкусу
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться