Главная страница
Контакт
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Реклама на сайте

Рейтинг: 4

Чебуреки. Тесто для чебуреков


ЧебурекиИнгредиенты:

  • для теста:
  • 4 стакана муки
  • 1,3 стакана воды
  • яйцо 1 шт.
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль 0,5 ч. л.
  • для начинки:
  • 700 г мяса баранины (говядина)
  • репчатый лук 3-4 шт.
  • кефир 1 стакан
  • свежая зелень
  • соль, перец, специи по вкусу


Способ приготовления:

Тесто для чебуреков

Для приготовления теста необходимо взять кастрюлю, вылить в нее воду, добавить соль и масло, вскипятить. Всыпать в воду 1/2 стакана муки, заварить, постоянно размешивая, чтобы не образовывались комочки. Отставить в сторону и дать массе остыть. Добавить яйцо и перемешать. Затем добавляем порциями оставшуюся муку и замешиваем тесто. Следует напомнить, что тесто не должно прилипать к рукам! Дать настояться около полутора часов, несколько раз делая обминку.



Для приготовления фарша мелко, очень мелко нарезать репчатый лук, перемять его с солью и перцем. Мясо пропустить через мясорубку и соединить с луком и специями, измельченной зеленью, хорошенько перемешать. Влить кефир или 0,5 стакана минеральной воды без газа, перемешать, дать немного постоять при комнатной температуре.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм. С помощью блюдца вырезать кружки. На одну половинку кружка выкладываем часть фарша, разравниваем, накрываем второй половинкой и, сжимая в руках тесто, придавливаем края.



Жарить чебуреки лучше всего в широкой посуде в растительном масле. Для этого наливаем достаточное количество, масло, разогреваем его и опускаем в него подготовленные полуфабрикаты. Обжариваем до образования золотисто-коричневого цвета.






КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК ПОБЕДИТЬ РАСТЯЖКИ НА РАЗ-ДВА-ТРИ?


Отзывы
 
Виктория  09.02.2014
Ничего получилось! Вкусно
Инна  17.01.2014
Чебуреки просто супер, делала первый раз)))) Огромное спасибо))))
татьяна  20.10.2013
Делала чебуреки первый раз.Тесто супер, легко и быстро)))Спасибо за рецепт
Валентина 24 09 2013  24.09.2013
Спасибо очень понравилось тесто для чебуреков
Лилия  15.09.2013
Спасибо за отличный рецепт! Тесто получилось отменное,эластичное при жарке не рвется.Чебуреки все в пузырьках-КРАСИВУЩИЕ! На вкус-ОБАЛДЕННЫЕ! Я люблю печь чебуреки,пробовала много вариантов приготовления теста,но точно могу заявить,что этот рецепт отправляется в мою копилку на первое место!Готовить ез него было одно удовольствие!Еще раз СПАСИБО!
 Все отзывы (58)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати









Темы форума







Twitter Kulina.Ru
Будь в курсе последних кулинарных событий!