Главная страница
Контакт
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Реклама на сайте

Рейтинг: 4

Чебуреки. Тесто для чебуреков


ЧебурекиИнгредиенты:

  • для теста:
  • 4 стакана муки
  • 1,3 стакана воды
  • яйцо 1 шт.
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль 0,5 ч. л.
  • для начинки:
  • 700 г мяса баранины (говядина)
  • репчатый лук 3-4 шт.
  • кефир 1 стакан
  • свежая зелень
  • соль, перец, специи по вкусу


Способ приготовления:

Тесто для чебуреков

Для приготовления теста необходимо взять кастрюлю, вылить в нее воду, добавить соль и масло, вскипятить. Всыпать в воду 1/2 стакана муки, заварить, постоянно размешивая, чтобы не образовывались комочки. Отставить в сторону и дать массе остыть. Добавить яйцо и перемешать. Затем добавляем порциями оставшуюся муку и замешиваем тесто. Следует напомнить, что тесто не должно прилипать к рукам! Дать настояться около полутора часов, несколько раз делая обминку.



Для приготовления фарша мелко, очень мелко нарезать репчатый лук, перемять его с солью и перцем. Мясо пропустить через мясорубку и соединить с луком и специями, измельченной зеленью, хорошенько перемешать. Влить кефир или 0,5 стакана минеральной воды без газа, перемешать, дать немного постоять при комнатной температуре.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм. С помощью блюдца вырезать кружки. На одну половинку кружка выкладываем часть фарша, разравниваем, накрываем второй половинкой и, сжимая в руках тесто, придавливаем края.



Жарить чебуреки лучше всего в широкой посуде в растительном масле. Для этого наливаем достаточное количество, масло, разогреваем его и опускаем в него подготовленные полуфабрикаты. Обжариваем до образования золотисто-коричневого цвета.






КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ?


Отзывы
 
Виктория  09.02.2014
Ничего получилось! Вкусно
Инна  17.01.2014
Чебуреки просто супер, делала первый раз)))) Огромное спасибо))))
татьяна  20.10.2013
Делала чебуреки первый раз.Тесто супер, легко и быстро)))Спасибо за рецепт
Валентина 24 09 2013  24.09.2013
Спасибо очень понравилось тесто для чебуреков
Лилия  15.09.2013
Спасибо за отличный рецепт! Тесто получилось отменное,эластичное при жарке не рвется.Чебуреки все в пузырьках-КРАСИВУЩИЕ! На вкус-ОБАЛДЕННЫЕ! Я люблю печь чебуреки,пробовала много вариантов приготовления теста,но точно могу заявить,что этот рецепт отправляется в мою копилку на первое место!Готовить ез него было одно удовольствие!Еще раз СПАСИБО!
 Все отзывы (58)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати









Темы форума







Группа Kulina.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!