Главная страница
Контакт
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Реклама на сайте

Рейтинг: 4

Крупеник


Крупеник - это своего рода запеканка. Похлебкин характеризует это блюдо так: запеканка из крупы, чаще всего гречневой или манной, смешанной с творожно-яичной смесью и смазанной сверху маслом. В качестве подливки к крупенику используют мясной соус или сметану. В большинстве случаев крупеник готовят из гречки. Знаете ли вы. что гречка превосходит все крупы по содержанию витаминов и микроэлементов (особенно калия и магния). Кроме того, в ней много рутина, укрепляющего стенки сосудов, в том числе вен. Она улучшает кровообращение, снижает уровень холестерина и укрепляет иммунитет. Каша гречневая для приготовления крупеника варится с добавлением молока, мы сегодня предлагаем вам два вариант это рецепта - классический и наш. Отличие нашего блюда заключается в приготовлении гречневой каши. Мы не использовали молоко и сахар, так как эти продукты нейтрализуют полезные свойства крупы. Готовый крупеник прекрасно подойдет для детского питания, ведь в сочетании с творогом и сметаной он превращается в питательное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

классический рецепт

  • крупа гречневая (или пшеничная) 2 стакана
  • молоко 3,5% 2 стакана
  • творог 9% 200 г
  • сахар 4 ст. ложки
  • яйца 4 шт.
  • сухари пшеничные молотые 4 ст. ложки
  • масло сливочное 4 ст. ложки
  • сметана 4 ст. ложки
  • соль

Способ приготовления:

Крупу тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить водой (4-5 стаканов), накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь наполовину, варить 15 минут, затем влить горячее молоко и томить на медленном огне 30 минут. Затем снять с плиты, переложить кашу в миску, остудить (10 минут), добавить протертый творог, соль, сахар, масло, три яйца и тщательно перемешать. Одно яйцо взбить со сметаной до появления пены. Подготовленную массу выложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, смазать поверхность яично-сметанной смесью и запекать в разогретой духовке (180 градусов) 20-25 минут. Подавать с медовым соусом.

Ингредиенты:

наш рецепт

  • крупа гречневая (или пшеничная) 2 стакана
  • кипяток 2-3 стакана
  • творог 9% 400 г
  • сахар 4 ст. ложки
  • яйца 2 шт.
  • кокосовая стружка
  • масло сливочное 4 ст. ложки
  • сметана 4 ст. ложки
  • соль

Способ приготовления:

Крупу тщательно промыть, положить в кастрюлю.

Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить набухать на час.

Когда крупа набухнет, слить лишнюю жидкость, переложить кашу в миску.

Выложить масло, перемешать и слегка остудить. 

Добавить сахар.

Выложить творог, соль.

Добавить сметану.

Вбить яйца и тщательно перемешать.

Выложить кашу в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Подготовленную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями  или кокосовой стружкой огнеупорную форму, и запекать в разогретой духовке (180 градусов) 20-30 минут.

Подавать со сметаной или сливками, украсить свежими ягодами.






КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ?


Отзывы
 
татьяна  16.06.2013
но это не диетическое блюдо?
Лилия  21.03.2013
Спасибо за рецепт. Я делала из хлопьев нута, получилось замечательно, деткам очень понравилось.
Наталья  14.12.2012
вкуснотища!))) очень понравился.правда как пирог не получился(
Александр  01.10.2011
Рецепт не совсем точный
Джавид   05.02.2011
да да вы правы лучше с манкой )))))))))
 Все отзывы (7)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати









Темы форума







Салат "Гранатовый браслет"
Классика жанра!