Грибы в сметанном соусе


Оценить:

Ингредиенты:

  • 500 г свежих или 250 г отваренных грибов
  • 2 ст. л. муки
  • 1 1/2 стакана грибного отвара или воды
  • 50 г сливочного масла
  • 1-2 луковицы
  • 1 стакан сметаны
  • соль
  • специя - белые грибы с травами
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

 

Очищенные и вымытые грибы нарезать, обжаривать в разогретой сковороде с маслом.

Репчатый лук нарезать и выложить к грибам, продолжая обжаривать до готовности.

Грибы с луком посолить.

В кастрюле разогреть сливочное масло.

Выложить муку, перемешать и слегка обжарить.

Влить бульон или воду, перемешать, продолжая постоянно помешивать прогреть. Если остались комочки муки, процедить через сито.

Залить подготовленные грибы соусом.

Посолить, добавить сметану. 

Посыпать специями и подать к столу.

Хорошо сочетается с паровыми  или жареными котлетками, рыбой, картофельным пюре, пастой.

 








Отзывы
 
Гарри  20.04.2014
Спасибо! Просто прелесть.
lulyok57  13.12.2013
Спасибо большое за рецепт!Просто,быстро и очень вкусно,ммммм ням-ням !
Мария  19.10.2011
очень вкусно получилось, надеюсь моей семье тоже понравиться!!!
Irinka  25.05.2011
вкусняшшшка!!! делаю со спагетти- класс) легко, быстро и вкусно!
 Все отзывы (10)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати







Темы форума






Салат "Любовница"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться