Главная страница
Контакт
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Реклама на сайте

Рейтинг: 4

Дрожжевое тесто для жареных пирожков


3 1/2 стакана муки, 50 г сливочного масла, 1 1/4 стакана молока (или воды, или смеси молока с водой), 1 яйцо, 30 г дрожжей, 1/2 ч. л соли.

Тесто готовится безопарным способом. В кастрюлю налить теплое (30 С) молоко или воду и растворить дрожжи. Добавить соль, яйцо, просеянную муку и замешивать в течение 5-8 мин до получения однородного, без комков, некрутого теста. Муку при измерении стаканом (до просеивания) не утрамбовать. В самом конце замеса добавить теплое молоко, слегка размешать, накрыть кастрюлю салфеткой и оставить для брожения в теплом месте. В момент максимального подъема теста, т. е. через 1 1/2 - 2 часа, обмять его. Брожение возобновится и будет продолжаться еще около 40-50 мин, затем тесто начнет медленно опускаться. В это время нужно снова произвести обминку теста, охладить его и выложить на смазанный растительным маслом рабочий стол для разделки. Отрезать кусок теста, его края со всех сторон соединить в центре, скатать тесто в длинный жгут (толщиной 3-4 см) и разрезать его на равные части. Кусочки теста подкатать на столе в шарики и уложить вверх швом (место соединения краев теста), дать расстояться 3-5 мин и раскатать в лепешки толщиной 5 мм. На середину каждой лепешки положить начинку, затем согнуть лепешку и соединить ее края, чтобы получился пирожок в форме полумесяца. перед тем как жарить, пирожкам дать расстояться еще 20-30 мин.

Дрожжевое тесто со сметаной для жареных пирожков.
500 г муки, 250 г 20% сметаны, 30 г дрожжей, 1/2 ч. л соли, 1/2 ч. л сахара, 2 яичных желтка, 70 г сливочного масла.
Тесто готовится безопарным способом. Дрожжи растереть в сметане, затем делать все так же, как в предыдущем рецепте.

Дрожжевое тесто для пончиков с начинкой.
250-300 г муки, 1/2 стакана теплого молока, 30 г дрожжей, 1/4 ч. л соли, 3 яичных желтка, 1/2 ст. л сахара, 50 г сливочного масла, 1 ст. л рома.
Тесто готовится опарным способом. Дрожжи растереть с одной чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко, 1/3 часть муки и поставить подходить в теплое место на 2-3 часа. Подошедшую опару соединить со взбитыми с сахаром желтками, размягченным маслом, солью, ромом и оставшейся мукой. Вымесить тесто, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. Тесто должно быть мягким. После 20-30 минутной расстойки в теплом месте раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом или формочкой вырезать кружки. На середину половины всех кружков выложить начинку, смазать края белком или взбитым яйцом, сверху также накрыть кружками и защипать края. Затем накрыть салфеткой и оставить на 10-15 мин для расстойки.




КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ?


Отзывы
 
Настя  21.04.2012
да а зачем тогда масло сливочное если его не надо в тесто добавлять
YULIA  30.03.2011
рецепт очень классный!спасибки)
валентина  24.02.2011
рецепт отличный
masterschef  07.01.2011
ШИКАРНЫЙ РЕЦЕПТ! ПИРОГИ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И БОЛЬШИЕ ПОЛУЧИЛИСЬ! ТОЛЬКО ДРОЖЖИ ОТДЕЛЬНО НУЖНО ОЖИВИТЬ В ТЕПЛОЕ МОЛОКО СТАКАН,2,5 ЛОЖКИ САХАРА,2 ПАКЕТИКА ДРОЖЖЕЙ И ПОДОЖДАТЬ МИНУТ 40. СПАСИБО!
наташа  21.11.2010
чтобы тесто поднялось,нужно хоть немного сахара, а в рецепте не указано.
 Все отзывы (20)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати









Темы форума







Ботвинья
Суп для жаркой погоды!