Украшения


Оценить:

Красивое оформление блюда доставляет не только эстетическую радость, но также способствует вырабатыванию в желудке человека пищеварительного сока, который помогает организму макимально усваивать все питательные вещества. Предлагаю вашему вниманию способы украшения блюд.

Колокольчики из моркови, свеклы, огурцов
Придайте вареному овощу вид остроконечного конуса и срезайте с этого конуса тонкие слои. словно бы снимая шапочку. Каждый слой - один колокольчик. Можно несколько колокольчиков вложить друг в друга, а можно разложить их поодиночки.

Розочки из свеклы
Вареную свеклу разрежьте пополам по вертикали. Положите половинку на разделочную доску гладким срезом вниз, выпуклой стороной вверх. Нарежьте очень тонкими пластинками. Они получатся разного размера, как лепестки розы. У каждого 'лепестка' один край будет закругленым, другой - ровным. Укладывайте лепестки на блюдо с кушаньем закруглеными краями вверх, ровными вниз, формируя при этом розу.

Розочки из помидоров.
Очистите помидор, как картошку, стараясь, чтобы очистка была тонкой и не разваливалась на куски. Должна получиться одна длинная сплошная стружка. Сверните эту стружку в рулончик - и вот вам роза.

Гриб - мухомор из яйца и помидора
Из яйца, сваренного вкрутую. сделайте для гриба ножку. Она почти готова, надо только срезать закругленную часть тупого конца яйца. Сверху на ножку наденьте шляпку, сделанную из помидора. Разрезать помидор пополам. Из полоаинки удалить немного мякоти, чтобы хорошо держалась на яйце. Густым майонезом нанесите на шляпу белые крапинки.

Лилия из репчатого лука
Возьмите крупную сырую луковицу, очистите ее и срежьте донце толщиной 2-3 мм. острым ножом пересекая линию воображаемого 'экватора', вырезайте небольшие треугольники. Размещайте их на одинаковом расстоянии вокруг всей луковицы. Когда разрежите всю половинку головку лука, то получите две половинки с зубчатыми краями. Осторожно, чтобы не повредить, извлеките из каждой половинки все луковые слои. Каждый слой напоминает чашечку цветка с зубчатыми краями. Выкладывайте чашечки одна в другую так, чтобы зубчики - лепестки одной 'чашечки' попадали в промежутки другой. Добавьте листики петрушки.

Виноградная ветвь из свежего огурца
Берем крупный огурец, очищаем его от кожуры. Специальной ложкои или чайной ложкой вырезаем из него кружки. Затем складываем их в виде винограда (т.е. в первый ряд кладем 6 кружочков, во второй 5, в третий 4 и т.д). Должна получится виноградная гроздь, в виде треугольника. К верху прикладываем целиковую веточку петрушки. Можно украсить сбоку майонезом. Смотрится очень эффектно. Так можно украсить мясо, овощное блюдо.

Бабочки из лимонов
Берем лимон с кожурой. Карбуем его с помощью специального ножа или простого ножа на растоянии 1 см. Затем нарезаем на кружочки. Кладем на тарелку. Вырезаем 2 четвертинки (треугольничка) сверху и снизу. На тарелке остаются 2 крылышка. Затем к ним прибавляем сверху усики из зеленого лука. Из кожуры лимона вырезаем туловище и подставляем снизу. Из оливок вырезаем тонкие кружочки и укладываем на крылья. Можно украшать заливное, запеченое мясо и рыбу.








Отзывы
 
Ксюша  17.09.2010
Слушайте действительно выложите фото
лиана  08.01.2010
почему нету цветов из яиц
Наталия  05.03.2009
Люблю украшать блюда, но с фото было бы понятней
Танюша  11.01.2009
Красивые фотки!
 Все отзывы (12)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати







Темы форума






Блины из гречневой каши
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться