Салат "Хризантема"


Оценить:
14.08.08

Очень вкусный рецепт салата, который можно приготовить к любому торжественному случаю, а также в обычный день. Главный его секрет заключается в том, что лучше всего, после приготовления, накрыть его пищевой пленкой и дать постоять в холодильнике несколько часов (лучше всего ночь) - тогда он становится намного нежнее и сочнее. и еще один секрет заключается в выборе ингредиентов - с разными сортами яблок и сыра - салат имеет разный вкус. Я рекомендую выбирать из яблок сочный Голден или кисло-сладкую Семеренко, а сыр использовать типа Гауды.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, пикник
Назначение: обед, ужин, перекус

Салат "Хризантема"

Ингредиенты:

  • яйца отварные — 5 шт.
  • крабовые палочки — 1 пачка 250 г
  • сыр типа гауда — 200 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • майонез — 1 пачка

Способ приготовления:

ШАГ 1.

Подготовим все продукты для приготовления салата. Отварим яйца, очистим, отделим белок от желтка.
ШАГ 2.

Подготовим крабовые палочки, которые следует нарезать кубиками или измельчить с помощью вилки.
ШАГ 3.

Репчатый лук очистим, мелко нарубим и зальем на 30 минут холодной водой.
ШАГ 4.

Сыр, яблоко (очистить от кожуры и семянной коробочки) и белки натереть на крупной терке.
ШАГ 5.

Теперь укладываем салат слоями: яичные белки, сыр, репчатый лук, на лук - слой майонеза, дальше - крабовые палочки, яблоки, опять майонез.
Сверху посыпать яичным желтком, натертым на мелкой терке. Оформить салат крабовыми палочками, креветками, лимоном и оливками.
ШАГ 6.

Сверху посыпать яичным желтком, натертым на мелкой терке. Оформить салат крабовыми палочками, креветками, лимоном и оливками.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ

Отзывы
 
Татьяна  14.12.2013
Я готовила Ваш салат. Очень вкусный.А вот вместо краб.палочек рекомендую семгу взять.Вкус меняется в лучшую сторону.
марина  24.11.2011
попробую сделать
марина  24.11.2011
попробую сделать
оля  07.03.2011
отличный рецепт! готовила по нему 4 раза - и всегда идет на "ура!" просто, вкусно и легко! К 8 марта обязательно сделаю! Весна ведь и "хризантема" весьма уместна! Спасибо и с праздником!
Сусанна  24.12.2009
Спасибо за рецепт. Очень вкусный, лёгкий.
 Все отзывы (14)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Twitter Kulina.Ru
Будь в курсе последних кулинарных событий!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться