Главная страница
Контакт
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Реклама на сайте

Кыстыбый с картофельным пюре


Оценить:
Ингредиенты:
  • 200 г готового пресного теста (как для пельменей)
  • 120 г сливочного масла
  • 0,5 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, перец

Способ приготовления: Картофель очистить, отварить, истолочь в пюре. Лук и чеснок очистить, измельчить. Половину сливочного масла разогреть в сковороде, обжарить лук и чеснок, смешать с картофельным пюре, посолить и поперчить. Тесто разделить на кусочки и раскатать в тонкие круглые лепешки и испечь их на сухой раскаленной сковороде до румяной корочки. Печь буквально по 1-2 минуты с кажждой стороны, чтобы они не пересушились. На половину горячей лепешки положить картофельное пюре и, согнув лепешку пополам, закрыть начинку второй половиной. Лепешки смазать сверху сливочным маслом и подать горячими со сметаной.








Отзывы
 
Даниил  30.12.2012
Аппетитно
Алексей  23.12.2012
Это называется не кыстыбый, а кыстыбы
алсу  18.10.2011
А почему чеснок добавляете?Без него не лучше будет? А вместо сметаны можно макать кыстыбый в растопленное масло.Вот где обьедение!
Натали  16.11.2009
Я тоже удивлена. Совет: обжареные лепешки сразу класть под шубу (укутать полотенцами в несколько слоев) после того как все пережарите (а в нашей семье их делают сразу много) те что лежат под шубой станут мягкими и в них легче положить начинку не сломав листа.
Vero  27.12.2008
мое любимое блюдо!!!в нашей семье его только бабушка готовит.удивлена, увидев этот рецепт.


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати







Темы форума






Салат "Гранатовый браслет"
Классика жанра!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться