Главная страница
Контакт
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Реклама на сайте

Рейтинг: 5

Голубцы домашние


      Ингредиенты:

      • капуста 1 кочан
      • свинина+говядина 400 г + 400 г
      • репчатый лук 2 шт.
      • чеснок 3 зубчика
      • рис, отваренный до полуготовности 1 стакан
      • соль, перец, итальянские травки
      • морковка 1 шт.
      • растительное масло
      • мясной или овощной бульон 1-1,5 л
      • томаты в собственном соку 1 банка (750 г)
      • сметана 250 г


      Способ приготовления:



      Вырезать из капусты кочерыжку, отварить до мягкости листьев в подсоленной воде. Вытащить из воды, остудить, разобрать на листья.



      Мясо провернуть через мясорубку и соединить с мелко нарезанной луковицей и чесноком. Добавить в фарш рис, перемешать.



      Одну луковицу и морковку мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, разделить обжарку пополам и одну часть выложить в фарш.



      Подготовленный фарш посолить, поперчить и хорошенько перемешать.



      На листья капусты выкладываем фарш.



      Сворачиваем в виде конвертика.



      Разогреть на сковороде масло и обжарить каждый голубец с двух сторон.



      В миску выложить оставшуюся пассеровку, влить томатный сок из банки. С томатов снять кожу, измельчить и выложить в миску.



      Добавить в смесь сметану.



      Влить бульон, перемешать.



      Подготовленные голубцы выложить в кастрюлю с толстым дном.



      Залить соусом, закрыть крышкой и поставить на плиту. Довести до кипения, уменьшить температуру и томить под крышкой до готовности.



      Подавать голубцы на блюде, посыпав свежей зеленью.

      Голубцы – одно из известных блюд славянской кухни. К сожалению, голубцы начали незаслуженно забывать. Его вытеснили модные всевозможные суши, пасты, паэльи и прочие блюда. Что же, будем вспоминать вместе.

      Во Франции в конце 18 века подавали крепинет – это голуби или перепелки, зажаренные целыми тушками на рашпоре или гратаре (решетках) над углями. Слово крепинет с фр. означает выскабливание. Именно это блюдо в России появилось в начале 19 века под названием «голуби». Одновременно во Франции подавали ложный крепинет - фарш завернутый в жировую сетку и так же зажаренный над углями. Отсюда, впоследствии всякий фарш, обернутый в листья капусты, получил на русском языке название «голубцов», т.е. изделий, похожих на приготовление голубей. читать далее






      КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ?


      Отзывы
       
      АЛЁНА  30.07.2013
      ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ! ВСЕГДА ГОТОВИЛА ГОЛУБЦЫ, НО БЕЗ СМЕТАНЫ. ПОПРОБЫВАЛА ВАШ РЕЦЕПТ, ПОЛУЧИЛОСЬ ГОРАЗДО ВКУСНЕЕ. ТОЛЬКО Я К СМЕТАНЕ ЕЩЁ И СЛИВОК 10% НЕМНОГО ДОБАВИЛА)
      Алиса  24.12.2012
      очень вкусно получилось!
      ЮЛИЯ  13.12.2012
      КЛАСС!!!
      Александр  10.07.2012
      готовил в армии на свой день рождения,получилось очень вкусно,спасибо за рецепт!
      елена  21.04.2012
      огромное спасибо за рецепт голубцов,попробовала и получлось очень вкусно.
       Все отзывы (61)


      Оставить отзыв
      Ваше имя:
      Отзыв:

       Версия для печати









      Темы форума







      Салат "Гранатовый браслет"
      Классика жанра!