Главная страница
Контакт
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Реклама на сайте

Рейтинг: 5

Голубцы домашние


      Ингредиенты:

      • капуста 1 кочан
      • свинина+говядина 400 г + 400 г
      • репчатый лук 2 шт.
      • чеснок 3 зубчика
      • рис, отваренный до полуготовности 1 стакан
      • соль, перец, итальянские травки
      • морковка 1 шт.
      • растительное масло
      • мясной или овощной бульон 1-1,5 л
      • томаты в собственном соку 1 банка (750 г)
      • сметана 250 г


      Способ приготовления:



      Вырезать из капусты кочерыжку, отварить до мягкости листьев в подсоленной воде. Вытащить из воды, остудить, разобрать на листья.



      Мясо провернуть через мясорубку и соединить с мелко нарезанной луковицей и чесноком. Добавить в фарш рис, перемешать.



      Одну луковицу и морковку мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, разделить обжарку пополам и одну часть выложить в фарш.



      Подготовленный фарш посолить, поперчить и хорошенько перемешать.



      На листья капусты выкладываем фарш.



      Сворачиваем в виде конвертика.



      Разогреть на сковороде масло и обжарить каждый голубец с двух сторон.



      В миску выложить оставшуюся пассеровку, влить томатный сок из банки. С томатов снять кожу, измельчить и выложить в миску.



      Добавить в смесь сметану.



      Влить бульон, перемешать.



      Подготовленные голубцы выложить в кастрюлю с толстым дном.



      Залить соусом, закрыть крышкой и поставить на плиту. Довести до кипения, уменьшить температуру и томить под крышкой до готовности.



      Подавать голубцы на блюде, посыпав свежей зеленью.

      Голубцы – одно из известных блюд славянской кухни. К сожалению, голубцы начали незаслуженно забывать. Его вытеснили модные всевозможные суши, пасты, паэльи и прочие блюда. Что же, будем вспоминать вместе.

      Во Франции в конце 18 века подавали крепинет – это голуби или перепелки, зажаренные целыми тушками на рашпоре или гратаре (решетках) над углями. Слово крепинет с фр. означает выскабливание. Именно это блюдо в России появилось в начале 19 века под названием «голуби». Одновременно во Франции подавали ложный крепинет - фарш завернутый в жировую сетку и так же зажаренный над углями. Отсюда, впоследствии всякий фарш, обернутый в листья капусты, получил на русском языке название «голубцов», т.е. изделий, похожих на приготовление голубей. читать далее






      КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК ПОБЕДИТЬ РАСТЯЖКИ НА РАЗ-ДВА-ТРИ?


      Отзывы
       
      АЛЁНА  30.07.2013
      ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ! ВСЕГДА ГОТОВИЛА ГОЛУБЦЫ, НО БЕЗ СМЕТАНЫ. ПОПРОБЫВАЛА ВАШ РЕЦЕПТ, ПОЛУЧИЛОСЬ ГОРАЗДО ВКУСНЕЕ. ТОЛЬКО Я К СМЕТАНЕ ЕЩЁ И СЛИВОК 10% НЕМНОГО ДОБАВИЛА)
      Алиса  24.12.2012
      очень вкусно получилось!
      ЮЛИЯ  13.12.2012
      КЛАСС!!!
      Александр  10.07.2012
      готовил в армии на свой день рождения,получилось очень вкусно,спасибо за рецепт!
      елена  21.04.2012
      огромное спасибо за рецепт голубцов,попробовала и получлось очень вкусно.
       Все отзывы (61)


      Оставить отзыв
      Ваше имя:
      Отзыв:

       Версия для печати









      Темы форума







      Следите за сайтом на Яндексе
      Установите виджет Kulina.Ru на главную страницу Яндекса