Цыпленок с чесноком по-гречески


Оценить:
21.08.08

Получается очень ароматное блюдо, нежнейшее мясо и невероятно вкусное. Единственное, я заменила в рецепте лимонный сок в маринаде, на сок грейпфрута и свежие листики тимьяна на сушеные.
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Греческая кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Цыпленок с чесноком по-гречески

Ингредиенты:

  • для маринада:
  • чеснок — 4 зубчика
  • сок грейпфрута — 1 шт.
  • оливковое масло — 6-8 ст. л.
  • тимьян зелень — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • горчица — 2 ч. л.
  • цыпленок домашний — 1,5 кг.
  • репчатый лук — 2-3 шт.
  • чеснок — 2 головки

Способ приготовления:

Для приготовления маринада в мисочку выжать лимонный или грейпфрутовый сок.
ШАГ 1.

Для приготовления маринада в мисочку выжать лимонный или грейпфрутовый сок.
Чеснок нарезать кружками и добавить к соку.
ШАГ 2.

Чеснок нарезать кружками и добавить к соку.
Добавить к массе горчицу.
ШАГ 3.

Добавить к массе горчицу.
Влить оливковое масло и положить тимьян.
ШАГ 4.

Влить оливковое масло и положить тимьян.
Смесь посолить, поперчить. Я брала два вида перца - черный и сладкую паприку.
ШАГ 5.

Смесь посолить, поперчить. Я брала два вида перца - черный и сладкую паприку.
Подготовить курицу: тушку промыть, удалить лишний жир, обтереть салфеткой, переложить в емкость.
ШАГ 6.

Подготовить курицу: тушку промыть, удалить лишний жир, обтереть салфеткой, переложить в емкость.
Натереть курицу половиной маринада, накрыть емкость фольгой и дать постоять при комнатной температуре около 3 часов, периодически переворачивая птицу.
ШАГ 7.

Натереть курицу половиной маринада, накрыть емкость фольгой и дать постоять при комнатной температуре около 3 часов, периодически переворачивая птицу.
Чеснок вымыть, разрезать пополам. Репчатый лук нарезать ломтиками. Форму с высокими бортами смазать маслом, выложить птицу, чеснок и лук.
ШАГ 8.

Чеснок вымыть, разрезать пополам. Репчатый лук нарезать ломтиками. Форму с высокими бортами смазать маслом, выложить птицу, чеснок и лук.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить форму с птицей в разогретую печь.
ШАГ 9.

Духовку разогреть до 180 градусов, поставить форму с птицей в разогретую печь.
Через 10 минут влить 500 мл воды в форму.
ШАГ 10.

Через 10 минут влить 500 мл воды в форму.
Готовить до готовности, периодически время от времени смазывать цыпленка оставшимся маринадом.
ШАГ 11.

Готовить до готовности, периодически время от времени смазывать цыпленка оставшимся маринадом.
Выложить готовую птицу на блюдо, украсить луком и чесноком. В оставшемся соусе можно разогреть любой гарнир - отварной рис, гречку, макароны и подать вместе с птицей к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Выложить готовую птицу на блюдо, украсить луком и чесноком. В оставшемся соусе можно разогреть любой гарнир - отварной рис, гречку, макароны и подать вместе с птицей к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ

Отзывы
 
оксана  12.05.2011
сегодня приготовила курочку по вашему рецепту, все гости были в восторге. А мне вдвойне приятно!!! Видели бы вы лицо моей свекрови, она терпеть не может когда у меня получается приготовить вкусняшки, но открыто радуется моим поражениям на кухне. Спасибо!!!!!
нелли  19.02.2010
спасибо.так ещё не пробовала. попробую.
Оксана  25.12.2009
Спасибо за рецепт,обязательно попробую приготовить!!!!!:)
Светлана  26.12.2008
вкусно
Света  26.12.2008
класс
 Все отзывы (7)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Салат "Мышка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться