Главная страница
Контакт
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Реклама на сайте

Рейтинг: 4

Оладьи на дрожжах


Ингредиенты:

  • пшеничная мука 320 г
  • молоко 320 г
  • яйцо 2 шт.
  • дрожжи 20 г или 10 г сухих
  • растительное масло 60 г
  • соль, сахар

Сухие дрожжи высыпать в стакан, залить теплой водой, согласно инструкции (у всех производителей свои требования к разведению дрожжей, посмотрите на упаковке: я обычно заливаю 30-50 мл воды на 10 г дрожжей ) и дать разбухнуть, затем перемешать.

Отделить белки от желтков, желтки размешивают с теплым (30°) молоком, солью и сахаром (соль на кончике ножа, сахар 2 ст. л.).

Добавляют разведенные дрожжи.

Вливаем масло.

 

Всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто и в теплом месте дают подойти. Когда тесто подошло, вводят взбитые в пену яичные белки.

Сковороду смазать маслом, хорошенько разогреть. Выкладываем тесто и обжариваем с двух сторон каждый оладушек.



Подаем со сметаной или медом.






КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК ПОБЕДИТЬ РАСТЯЖКИ НА РАЗ-ДВА-ТРИ?


Отзывы
 
Лара  07.04.2013
Оладушки получились просто СУПЕР.Мягкие, воздушные, вкусные.Спасибо за рецепт.
Ирина  06.10.2012
ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт, оладушки получаются просто объедение!!! Теперь пеку только по вашему рецепту
наталья  01.04.2012
Оригенальненько,быстро и просто.
Наталия  17.03.2012
Очень вкусные оладушки.
Настя  02.03.2012
Спасибо БОЛЬШОЕ!Моей маме понравилось! И мне тоже
 Все отзывы (49)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати









Темы форума







Группа Kulina.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!