Главная страница
Контакт
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Реклама на сайте

Рейтинг: 4

Суп Харчо с бараниной


12.12.07

Харчо

Ингредиенты:

  • говяжья косточка с мясом для бульона 500-600 г
  • мякоть баранины 500 г
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец горошком
  • рис 3/4 стакана
  • 2+1 луковицы репчатого лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. хмели-сунели с верхом
  • 1 ч. л. сушеного граната
  • ткемалевый соус около 50-100 мл
  • 1 неполная ст. ложка томат-пюре
  • грецкие орехи 50 г
  • измельченная зелень кинзы

Способ приготовления супа харчо:

Варим бульон. Мясо с косточкой и мякоть баранины промыть, нарезать на небольшие куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой.

Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену.

В бульон положить луковицу, перец горошком, лаврушку, немного посолить и варить бульон около 1,5 часов - пока мясо не станет мягким.

Затем луковицу и мясо выложить из бульона.

Репчатый лук нарезать и выложить в суп, даем повариться.

Затем выкладываем рис - даем повариться.

Закладываем в суп за 5-10 минут до готовности - измельченный чеснок.

Зелень кинзы.

Хмели-сунели.

Грецкие орехи.

Сливовый соус.

Измельченный сушеный гранат.

Томатную пасту.

Выкладываем мясо, порезанное кусочками...

Солим по вкусу, заправляем сушеным гранатом. Доводим до кипения!

А теперь главная фишка - закрываем крышкой, снимаем с огня и накрыв полотенчиком - оставляем минут на 30-40, чтобы супчик настоялся. И вот только теперь - можно наслаждаться гармонией вкуса и неповторимым ароматом. По сравнению с тем, что готовила раньше - когда в суп шли по 2 банки томатов - небо и земля. Теперь буду готовить только так. Может это и не правильный рецепт, но зато очень вкусный.

Приятного аппетита!


Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ?


Отзывы
 
Елена  14.07.2014
Готовлю почти так, (говядина или курица) признаю только этот рецепт!
Айгуль  16.04.2014
Всегда так готовлю, вкус настоящего харчо! Никогда не понимала, как сюда томат могут добавлять???
Юрий  21.12.2013
Отлично спасибо!
Ирина  03.11.2012
Муж приготовил по этому рецепту ...ну ооочень вкусно!
николай  13.06.2012
чеснок надо добовлять вгорчячий но некипящий
 Все отзывы (114)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати









Темы форума







Булочки для пикника
Возьмите с собой в дорогу!