Главная страница
Контакт
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Реклама на сайте

Суп Харчо с бараниной


Оценить:
12.12.07

Самый мой любимый зимний суп - харчо. Насыщенный цвет, ореховый привкус и нежная консистенция с кислинкой подкупают своим ароматом и невероятным букетом красок и вкусов.
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Суп Харчо

Ингредиенты:

  • говяжья косточка с мясом для бульона — 600 г.
  • баранина мякоть — 500 г.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец горошком
  • рис — 3/4 стакана
  • репчатый лук — 2 + 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • хмели-сунели — 1 ч. л.
  • сушеный гранат — 1 ч. л.
  • соус ткемали — 100 мл.
  • томатное пюре — 1 ст. л.
  • грецкие орехи — 50 г.
  • кинза — измельченная

Способ приготовления:

Варим бульон. Мясо с косточкой и мякоть баранины промыть, нарезать на небольшие куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой.
ШАГ 1.

Варим бульон. Мясо с косточкой и мякоть баранины промыть, нарезать на небольшие куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой.
Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену.
ШАГ 2.

Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену.
В бульон положить луковицу, перец горошком, лаврушку, немного посолить и варить бульон около 1,5 часов - пока мясо не станет мягким.
ШАГ 3.

В бульон положить луковицу, перец горошком, лаврушку, немного посолить и варить бульон около 1,5 часов - пока мясо не станет мягким.
Затем луковицу и мясо выложить из бульона.
ШАГ 4.

Затем луковицу и мясо выложить из бульона.
Репчатый лук нарезать и выложить в суп, даем повариться.
ШАГ 5.

Репчатый лук нарезать и выложить в суп, даем повариться.
Затем выкладываем рис - даем повариться.
ШАГ 6.

Затем выкладываем рис - даем повариться.
Закладываем в суп за 5-10 минут до готовности - измельченный чеснок.
ШАГ 7.

Закладываем в суп за 5-10 минут до готовности - измельченный чеснок.
Зелень кинзы.
ШАГ 8.

Зелень кинзы.
Хмели-сунели.
ШАГ 9.

Хмели-сунели.
Грецкие орехи.
ШАГ 10.

Грецкие орехи.
Сливовый соус.
ШАГ 11.

Сливовый соус.
Измельченный сушеный гранат.
ШАГ 12.

Измельченный сушеный гранат.
Томатную пасту.
ШАГ 13.

Томатную пасту.
Выкладываем мясо, порезанное кусочками...
ШАГ 14.

Выкладываем мясо, порезанное кусочками...
Солим по вкусу, заправляем сушеным гранатом. Доводим до кипения!
ШАГ 15.

Солим по вкусу, заправляем сушеным гранатом. Доводим до кипения!
А теперь главная фишка - закрываем крышкой, снимаем с огня и накрыв полотенцем - оставляем минут на 30-40, чтобы супчик настоялся. И вот только теперь - можно наслаждаться гармонией вкуса и неповторимым ароматом. По сравнению с тем, что готовила раньше - когда в суп шли по 2 банки томатов - небо и земля. Теперь буду готовить только так. Может это и не правильный рецепт, но зато очень вкусный.
ШАГ 16.

А теперь главная фишка - закрываем крышкой, снимаем с огня и накрыв полотенцем - оставляем минут на 30-40, чтобы супчик настоялся. И вот только теперь - можно наслаждаться гармонией вкуса и неповторимым ароматом. По сравнению с тем, что готовила раньше - когда в суп шли по 2 банки томатов - небо и земля. Теперь буду готовить только так. Может это и не правильный рецепт, но зато очень вкусный.
Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ

Отзывы
 
Елена  14.07.2014
Готовлю почти так, (говядина или курица) признаю только этот рецепт!
Айгуль  16.04.2014
Всегда так готовлю, вкус настоящего харчо! Никогда не понимала, как сюда томат могут добавлять???
Юрий  21.12.2013
Отлично спасибо!
Ирина  03.11.2012
Муж приготовил по этому рецепту ...ну ооочень вкусно!
николай  13.06.2012
чеснок надо добовлять вгорчячий но некипящий
 Все отзывы (115)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати




Опрос

С чем вы любите пить чай/кофе?
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов






Темы форума







Instagram
Самые свежие фото в Intagram!