Главная страница
Контакт
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Реклама на сайте

Рейтинг: 3

Соленье рыбьей икры


Привет!
В книге 'Карельская кухня' дан такой рецепт (сам проверял получается и вкусно): 'Можно солить икру ряпушки, сига, судака, щуки, леща, ну и , конечно красной рыбы. Икру надо вынимать осторожно, чтобы не разорвать желчный пузырь. Промывают икру холодной кипяченой водой (от сырой воды она быстро портится). Икру Щуки необходимо ошпарить кипятком, поскольку в ней нередко содержатся микробы, вызывающие желудочно-кишечные заболевания.
Чтобы освободить икру от пленок, ее взбивают пучком из хвощовой травы (или вилкой), затем процеживают через крупноячеистое (из конского волоса) решето. Икру солят, осторожно размешивая. Вначале она бывает жидкая, потом загустевает. После этого икру складывают в чистые банки и ставят на холод.
На 100 г. икры требуется 10-15г. мелкой соли.
Для лучшей сохранности употребляют консервирующие вещества: на 1 кг. икры 0,5 чайной ложки глицерина и 1 таблетку аспирина, разведенную в 1 ст. ложке кипяченой воды. Все тщательно перемешивают и ставят в прохладное место. Икру можно употреблять в пищу через 1-2 часа. При подаче на стол икру заправляют подсолнечным маслом и добавляют репчатый лук С приветом; Алексей и Татьяна

Виталий, буду рада если Вам поможет мой рецепт

Рыбью икру очистить от пленки и сложить в банку Добавить по вкусу соль,подсолнечное масло,уксус. Все тщательно перемешать ( только не миксером) и попробовать на вкус. Икра очень любит соль. Если готовите утром, то вечером можно намазывать на хлеб, но желательно, чтобы она настоялась сутки. С уважением Ирина.






КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ?


Отзывы
 
Роман  09.03.2012
Количество соли должно быть в пределах 8-10%. Для сохранности лучше пастеризовать.
Игорь  04.02.2012
Очень соленая получается икра.Никакого вкуса одна соль.
Игорь  19.03.2011
посолил по 10гр соли на 100 гр икры , подождал немного попробывал а она совсем не солёная , наверное надо по 15-20гр солить
Василия  08.10.2010
Где достать столько конский волос
  30.12.2009
отличный рецепт
 Все отзывы (7)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати









Темы форума







Twitter Kulina.Ru
Будь в курсе последних кулинарных событий!