Главная страница
Контакт
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Реклама на сайте

Рейтинг: 4

Салаты впрок (Татьяна)


Салат 'Анна'
На 5 кг порезанных соломкой кабачков 600 г тертой на терке моркови, 2 стакана подсолнечного масла, полстакана сахара, 1 стакан уксуса, 200 г измельченного чеснока, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и варить 30 мин. В горячем виде разложить по стерилизованным банкам и закатать прокипяченными крышками. Получается 6 литровых банок.

Салат из перца
Перец болгарский, красный.
На 5 кг перца: 1 ст уксуса, 1 ст. масла растительного, 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 1 ст. л. соли. В большую кастрюлю влить все и довести до кипения, всыпать порезанный кольцами (дольками) перец и перемешать, варить 30 мин, с прикрытой крышкой, затем разложить в сухие стерилизованные банки и закатать.

Салат из зеленых помидоров
5 кг помидоров, 1 кг моркови (тертой), 1 кг перцу, 1 кг луку, 4 ст. ложки соли.
Все порезать, посолить. Оставить на 8 часов. После этого выдавить сок и влить 1,5 стакана подсолнечного масла, 5 ст. ложек сахару и 150 г уксуса. Кипятить 30 минут. Разложить в стерильные банки.

Салат из помидоров
1 ведро помидоров, 2 кг перца болгарского, 2 кг лука, 2 кг моркови, соль по вкусу, 1 бутылка растительного масла. Получается 11 банок однолитровых. Все порезать, сложить в кастрюлю (морковь заранее, должна простоять 1 день), 30 мин. кипятить, разложить по банкам и закатать.

Овощной салат
Порезать по 0,5 кг помидоров, сладкого перца, огурцов, моркови, 300 г лука, петрушку, укроп. Все перемешать, добавить две чайные ложки соли и четыре чайные ложки сахара. В каждую поллитровую банку влить по 1,5 столовых ложки масла и уксуса, положить по 2 горошины горького и душистого перца. Плотно уложить смесь овощей и стерилизовать 45 минут, после чего банки укупорить и закутать до остывания.

Салат
Взять по 10 штук синеньких, помидоров, луковиц и сладкого перца. Все порезать крупными кусками и положить слоями в кастрюлю: сначала синенькие, потом перец, лук и помидоры. Залить маринадом: 1 стопка соли, 1 стопка сахара, 1 стакан постного масла и 1 стопка уксуса. После того как закипит, протушить еще полчаса, но не переварить. Закатывать в стерильные банки.

Салат
Кипятим 3 л томатного сока с 1 стаканом растительного масла, 1 стаканом сахара и 2 ст. л. соли. Готовим продукты: 7-8 штук моркови, 1,5 кг сладкого перца, 2,5 кг синеньких, 8 зубков чеснока, 1 стакан уксуса, зелень, лавровый лист и немного перца горошком. Последовательность такая: сначала режем кубиками морковь и провариваем в томатном соке 10-15 минут. Затем кладем синенькие, тоже порезанные кубиками, на 10-15 минут, перец, порезанный кольцами, провариваем 15 минут. За 5 минут до конца кладем чеснок, вливаем уксус и всыпаем зелень (укроп или петрушку). Снимаем с плиты и закатываем.

Салат
5 кг зеленых помидоров, 2 кг моркови, 2 кг перца, 2 кг лука, петрушка, укроп. Порезать (морковь потереть на крупной терке), посолить по вкусу, разложить по литровым банкам, стерилизовать 20 мин (или больше, можно попробовать).

Салат
5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 350 г сахара, 1 кг перца, 4 ст. ложки соли (или по вкусу), 1/2 стакана уксуса, 1/2 стакана масла подсолнечного. Все порезать как на салат, посолить, посахарить, смешать с уксусом и маслом. Разложить по банкам, хорошо утрамбовать, держать 3 дня в незакрытых банках (прикрыть крышками). Через 3 дня закрыть банки полиэтиленовыми крышками.

Салат
1 кг перца сладкого, 0,3 перца горького, 1 кг моркови, 1 кг лука репчатого, 0,5 кг капусты, 3 кг помидоров бурых, 300 г укропа, 300 г петрушки. Все порезать, перемешать, добавить 200 г уксуса, 200 г масла подсолнечного, 100 г соли, 200 г сахара, лавровый лист. Пусть постоит минут 15, разложить по банкам и стерилизовать 30-40 минут (или тушить все в кастрюле 30-40 мин.)

Салат
1 кг баклажан порезать соломкой, 1 кг перца, 1 кг лука, 1 кг помидоров посолить, поперчить как для салата добавить масло и уксус, переварить и в банки.

Салат 'Люба'
2 кг капусты, 2 кг помидоров, 3 кг перца, 1 кг лука, 1 кг моркови.
18 стол. лож. масла, 9 ст. лож. уксуса, 9 чайных лож. сахара, 9 чайных лож. соли.
Все перемешать, сложить в банки туго, а потом стерилизовать 1 литровые банки 45 мин, закатать и укрыть.

Салат из капусты
2 кг капусты, 2 кг перца сладкого, 3 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг лука, 10 ложек сахара, 15 ложек уксуса, 18 ложек подсолнечного масла, 9 чайных ложек соли. Стерилизовать 40 мин.

Салат из капусты 'Елена'
2 кг капусты, 2 кг перца сладкого, 3 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг лука. Все порезать, сложить в миску, перемешать. Добавить 18 ложек сахара, 18 ложек уксуса, 18 ложек подсолнечного масла, 9 чайных ложек соли. Все перемешать, разложить по банкам, немного утрамбовать. Оставшийся сок разлить по банкам и стерилизовать 40 мин.

Салат из перца
2 кг перца сладкого, 2 кг помидоров, 1 кг моркови, 8 столовых ложек сахара, 4 столовых ложки соли, 8 столовых ложек уксуса, 0,5 л подсолнечного масла. Все размешать, положить в банки. Стерилизовать 30 мин., литровые 50-60 мин.

Салат из свежих огурцов и помидоров
Можно добавить перца, лука, укропа. На низ 1 литровой банки выложить 1 столовую ложку уксуса, 1 столовую ложку подсолнечного масла и 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара. Сложить огурцы и помидоры слоями. Нижний и верхний слой должен быть из огурцов. Стерилизовать 15-20 мин.

Салат на зиму
2 кг капусты следует нашинковать соломкой и залить 130 мл уксуса (6-процентного). Подержать 20 минут. Один килограмм перца порезать соломкой, морковь (1 кг) натереть на терке. Один килограмм лука порезать кольцами, три килограмма помидоров порезать крупно, одну-две горьких перчины порезать мелко. Добавить 0,5 л масла растительного и соль по вкусу. Все тщательно перемешать и тушить на среднем огне около 50 минут. Горячим разложить по банкам и укупорить.

Салат 'Ничего лишнего'
Подготовьте 2 кг баклажанов, 1 кг лука, 1 кг моркови, 6 кг зрелых помидоров, 50 шт. средней величины перца и 0,5 л подсолнечного масла. Овощи порежьте кусочками нужной вам величины. Помидоры перекрутите на томат. Лук и морковь должны быть прожарены отдельно друг от друга. Прокипятите томат и масло 5 мин., добавьте баклажаны и кипятите 5 мин., потом добавьте перец и кипятите 5 мин., морковь - 5 мин., лук - кипятим еще 5 мин., потом добавляем 5 ст. ложек сахара, 3 ст. ложки соли и опять кипятим 5 мин. Соблюдайте очередность наполнения посуды овощами и интервалы (5 мин.). Если очередность будет нарушаться, а время кипения каждой новой порции не будет соблюдаться, то все разварится, превратится в кашу. Салат выкладываем в простерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками. Укутывать не надо. Салат на 8 литровых банок. Получается классный.

Салат с крупой
Отварить до готовности 2 стакана перловой крупы, можно и риса. Но нам кажется вкуснее с перловкой. В отдельную кастрюлю налить 0,5 л растительного масла. Положить в кипящее масло 1 кг резаного репчатого и прокипятить 10 минут. Затем добавить 2 кг порезанного сладкого перца и прокипятить еще 10 минут. Натереть 1 кг моркови и опять прокипятить 10 минут. Добавить 2 кг красных помидоров, пропущенных через мясорубку, 1 стакан сахара, 1 стручок горького перца и сваренную крупу. Все варить еще 15 минут. В конце добавить 4-5 ст. л. уксуса, разложить в стерильные банки, закатать и укутать до остывания.

Украинский салат из овощей
В состав салата входят: томаты, перец сладкий - зеленый или красный, морковь, корень и зелень петрушки, лук, масло подсолнечное, соль, сахар, уксус, перец душистый и лавровый лист. Способ и последовательность приготовления. Лук в количестве 300 г после удаления корневой мочки очищают от покровных листьев, нарезают на пластинки и обжаривают в подсолнечном масле до золотистого цвета. Томаты красные (500 г) очищают от плодоножек, моют, протирают на бурачной терке с целью удаления кожицы или пропускают через мясорубку. Перец сладкий зеленый или красный (1300 г) моют, вырезают плодоножки, удаляют семена и разрезают на кусочки размером 2х2 см. Морковь (500 г) моют, удаляют ботву и тонкие корешки, очищают ножом покровную кожицу, вторично моют, затем нарезают соломкой или протирают на бурачной терке. В кастрюлю с обжаренным луком укладывают нарезанные овощи и протертые томаты. Затем добавляют: нарезанную зелень петрушки в количестве 30 г, 2-3 чайные ложки соли, 2 столовые ложки 5-процентного уксуса, 1 столовую ложку сахара, 1-2 г перца душистого и 2 лавровых листа. Полученную смесь тушат на слабом огне в течение 20 минут. Нагрев банки в пароводяной бане, их заполняют горячей смесью (салатом), накрывают подготовленными крышками, укладывают в кастрюлю с подогретой до 750 водой и стерилизуют: банки вместимостью 0,5 л - 50 минут и вместимостью 1,0 л - 60 минут. Кипение воды в кастрюле не должно быть бурным. После стерилизации банки немедленно укупоривают, проверяют герметичность и подвергают воздушному охлаждению.






КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ?


Отзывы
 
наталья  07.07.2013
один вопрос - уксус какой????
Светлана  21.10.2012
спасибо за рецепты
Татьяна  11.09.2012
Буду пробовать,но заранее благодарна.
Галина  16.09.2010
очень хорошие салаты и просты в приготовлении я попробовала мне понравились
ольга  28.07.2009
Очень интересные рецепты. спасибо
 Все отзывы (6)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати









Темы форума







Фаршированный перец из духовки
Быстро! Вкусно и очень ароматно!