Главная страница
Контакт
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Реклама на сайте

Рейтинг: 4

Рецепты маринованного чеснока от Елены


Малосольный чеснок
Головки чеснока разделить на отдельные зубчики и снять с них сухую оболочку. Приготовить рассол (80 г соли на 1 л теплой воды). В трехлитровый баллон положить для засолки несколько листьев черной смородины, вишни, укроп, лист хрена. Затем сюда же уложить 1 кг подготовленного чеснока и залить рассолом, он должен покрыть чеснок полностью. Баллон закрыть двойным слоем марли, обвязать капроновыми нитками и оставить при температуре 15-22 тепла. Через 4-5 дней малосольный чеснок будет готов к употреблению.

Чесночная заправка сухая
Для приготовления сухой чесночной заправки берут чеснок, не пригодный для долгого хранения. Зубки чеснока очистить и порезать на мелкие дольки. Сушить чеснок на открытом воздухе, а еще лучше - у отопительной батареи. Сухой чеснок подробить в кофемолке, размолоть сухой корень петрушки и жгучий красный перец. Молотый чеснок, петрушку и перец перемешать, добавить соль (мелкую) по вкусу. На 200 г молотого чеснока - 2 ст. ложки молотого перца и 3 ст. ложки молодой петрушки. Заправку ссыпать в стеклянные банки с завинчивающейся крышкой, хранить при комнатной температуре

Стрелки чеснока маринованные
Стрелки и листья собирать до того, как у чеснока нальется головка. Зелень вымыть и нарезать кусочками длиной около 10 см. Бланшировать 1-2 мин. в кипящей воде, охладить в холодной. Плотно уложить в прошпаренные банки и залить кипящей заливкой. Литровые банки стерилизовать 5 мин. Затем емкость закатать. Заливку готовят по рецепту: в литре воды растворить 50 г соли, 50 г сахара, кипятить 2 мин., после чего снять с огня, добавить 100 г 9-процентного столового уксуса и залить в банки. Неплохо в банки со стрелками добавить небольшое количество пряной зелени.

Хранение чеснока
Существует немало способов хранения чеснока. Вот некоторые из них.
Поздней осенью головки упакуйте в полиэтиленовые мешочки, перевяжите, заверните в несколько слоев газеты и закопайте на участке. При наступлении холодов укройте это место помидорной ботвой. Правда, использовать такой чеснок можно будет только весной, когда сойдет снег и головки можно будет откопать. В обычный посылочный ящик с отверстиями в стенках насыпьте слой соли, уложите ряд головок, который сверху тоже засыпьте солью. Затем снова положите ряд головок, и снова насыпьте соль - и так до самого верха ящика. Чеснок в таких условиях останется сочным до самой весны. Если вы храните чеснок на кухне, где температура 18-25°С, ни в коем случае не упаковывайте его в полиэтиленовые мешки: в них головки задыхаются, преют и загнивают. Лучше всего, как показал опыт, хранить чеснок в мешочках из плотной ткани, пересыпанным сухой луковой шелухой. Хорошо сохраняется он и в сухой просеянной древесной золе или сухих опилках. Неочищенные головки чеснока положите в эмалированную посуду, и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла чеснок. Выдержите трое суток. Воду меняйте ежедневно - утром и вечером. Затем головки очистите от шелухи, сложите в стеклянные банки и залейте рассолом (на литр воды - две столовые ложки соли). Можно добавить немного жгучего перца, тогда чеснок по вкусу будет как маринованный - без применения уксуса и других специй. В этой заливке чеснок стоит примерно неделю, пока не перестанут выделяться пузырьки. Затем рассол доливается доверху и чеснок в ней выдерживается еще около месяца. Расфасованный в банки и закрытый капроновой крышкой, соленый чеснок готов к употреблению. Держите его в холодильнике, но лучше - около балкона или входной двери, где попрохладнее. Там он не испортится и со временем приобретет приятный вкус. Это великолепная добавка в супы, подливы и приправы. Можно хранить чеснок в подсолнечном масле. Очищенные зубки засыпьте в трехлитровую банку, залейте маслом и закройте полиэтиленовой крышкой с дырочками, чтобы чеснок 'дышал'. В такой 'упаковке', находясь в холодильнике, он не портится очень долго и всегда готов к употреблению. Масло приобретет приятный запах чеснока.






КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ?


Отзывы
 
Александр  25.10.2012
для Николая 12.11 2011 Чеснок позеленел у Вас рттого, что покупной, китайский, на пестицидах.Свой, домашний, никогда не будет зелёным, если не удобрять химией.
нина  17.07.2012
Я храню чеснок зимой в соли.Кому интересно, напишу.
николай  12.11.2011
Я закрывал по другому рецепту. Вкус нормальный но он у меня позеленел.
Екатерина  02.10.2011
Здравствуйте Елена,подскажите пожалуйста точный рецепт чеснока в подсолнечном масле,не надо ли туда добавлять уксус?
валентина  04.08.2011
спасибо обязательно попробую
 Все отзывы (10)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати









Темы форума







Булочки для пикника
Возьмите с собой в дорогу!