Ботвинья


Оценить:
  • Лососина или др. рыба 500 г
  • Шпинат 500 г
  • Свекла 3 шт
  • Лавровый лист 5 шт
  • Черный перец 5 горошин
  • Лук 1 шт
  • Свежие огурцы 5 шт
  • Зеленый лук
  • Кислый квас 1,5 л
  • Лимон 0,5 шт
  • Сахар и соль по вкусу

Рыбу хорошо вычистить, вымыть, залить холодной водой в кастрюле и поставить варить. Свежую рыбу варить в соленой воде, а малосольную - в простой с прибавлением, как к той, так и другой, лаврового листа, перца и луковицы. Готовую рыбу вынуть на блюдо. Шпинат отделить от корешков, вымыть в соленой холодной воде, положить в отдельную кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вся зелень была покрыта, и варить полчаса. Когда зелень хорошо уварится и осядет на дно кастрюли, снять ее с плиты. Зелень откинуть на сито, сцедить воду, затем протереть сквозь сито в другую посуду. Свеклу вымыть, сварить, очистить и мелко нарезать. То же самое сделать с луком, укропом и очищенными огурцами. В большую миску положить шпинат и лук, насыпать немного соли и сахара, хорошо протереть столовой ложкой, добавить свеклу, огурцы, укроп, мелко нарезанный лимон и все это залить кислым квасом. К ботвиньи подать вареные куски рыбы.







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати





Темы форума






Рогалики с яблочным повидлом
дрожжевое тесто или дрожжевое тесто на сыворотке, яблочное повидло, яйца 1 шт., орешки для посыпки, бумага для выпекания
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться