Рассольник домашний


Оценить:
06.10.09

Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Рассольник домашний

Ингредиенты:

  • говядина на кости — 700 г.
  • перловая крупа — 60 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соленые огурцы — 3-4 шт.
  • рассол огуречный — 250 г.
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • картофель — 4 шт.
  • для заправки:
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень укропа — 1/2 пучка
  • сметана — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Мясо промыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой.
ШАГ 1.

Мясо промыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой.
Довести воду до кипения, снять пену, положить лавровый лист, перец горошком, один репчатый лук, очищенный. Бульон посолить и варить мясо на среднем огне до мягкости. В это время залить перловку водой и дать постоять.
ШАГ 2.

Довести воду до кипения, снять пену, положить лавровый лист, перец горошком, один репчатый лук, очищенный. Бульон посолить и варить мясо на среднем огне до мягкости. В это время залить перловку водой и дать постоять.
Морковь натереть на крупной терке и выложить в разогретую сковороду, смазанную маслом.
Репчатый лук нарезать и добавить к моркови.
ШАГ 3.

Морковь натереть на крупной терке и выложить в разогретую сковороду, смазанную маслом. Репчатый лук нарезать и добавить к моркови.
Огурцы нарезать ломтиками и добавить к овощам. Влить немного огуречного рассола и тушить до мягкости.
ШАГ 4.

Огурцы нарезать ломтиками и добавить к овощам. Влить немного огуречного рассола и тушить до мягкости.
Когда мясо станет мягким, вытащить его из бульона вместе с луковицей.
ШАГ 5.

Когда мясо станет мягким, вытащить его из бульона вместе с луковицей.
В бульон выложить перловку.
ШАГ 6.

В бульон выложить перловку.
Затем нарезать мясо кубиками и выложить в суп.
ШАГ 7.

Затем нарезать мясо кубиками и выложить в суп.
Картофель очистить и выложить в суп, продолжая варить.
ШАГ 8.

Картофель очистить и выложить в суп, продолжая варить.
Выложить в суп овощи с огурцами.
ШАГ 9.

Выложить в суп овощи с огурцами.
За 5 минут до готовности вылить огуречный рассол.
ШАГ 10.

За 5 минут до готовности вылить огуречный рассол.
Измельчить зелень укропа и чеснок.
ШАГ 11.

Измельчить зелень укропа и чеснок.
Соединить зелень со сметаной и перемешать.
ШАГ 12.

Соединить зелень со сметаной и перемешать.
Налить суп в тарелку.
ШАГ 13.

Налить суп в тарелку.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ

Отзывы
 
Нурсая  07.01.2017
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Молдир  21.12.2015
Очень очень вкусно
Анна  18.11.2014
на самом деле-лучший!
Валери  13.09.2014
рецепт офигенный! все получается просто идеально
марина  28.12.2013
очень очень вкусно
 Все отзывы (234)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Салат "Мышка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться