Рассольник домашний


Оценить:
06.10.09

Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Рассольник домашний

Ингредиенты:

  • говядина на кости — 700 г.
  • перловая крупа — 60 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соленые огурцы — 3-4 шт.
  • рассол огуречный — 250 г.
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • картофель — 4 шт.
  • для заправки:
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень укропа — 1/2 пучка
  • сметана — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Мясо промыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой.
ШАГ 1.

Мясо промыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой.
Довести воду до кипения, снять пену, положить лавровый лист, перец горошком, один репчатый лук, очищенный. Бульон посолить и варить мясо на среднем огне до мягкости. В это время залить перловку водой и дать постоять.
ШАГ 2.

Довести воду до кипения, снять пену, положить лавровый лист, перец горошком, один репчатый лук, очищенный. Бульон посолить и варить мясо на среднем огне до мягкости. В это время залить перловку водой и дать постоять.
Морковь натереть на крупной терке и выложить в разогретую сковороду, смазанную маслом.
Репчатый лук нарезать и добавить к моркови.
ШАГ 3.

Морковь натереть на крупной терке и выложить в разогретую сковороду, смазанную маслом. Репчатый лук нарезать и добавить к моркови.
Огурцы нарезать ломтиками и добавить к овощам. Влить немного огуречного рассола и тушить до мягкости.
ШАГ 4.

Огурцы нарезать ломтиками и добавить к овощам. Влить немного огуречного рассола и тушить до мягкости.
Когда мясо станет мягким, вытащить его из бульона вместе с луковицей.
ШАГ 5.

Когда мясо станет мягким, вытащить его из бульона вместе с луковицей.
В бульон выложить перловку.
ШАГ 6.

В бульон выложить перловку.
Затем нарезать мясо кубиками и выложить в суп.
ШАГ 7.

Затем нарезать мясо кубиками и выложить в суп.
Картофель очистить и выложить в суп, продолжая варить.
ШАГ 8.

Картофель очистить и выложить в суп, продолжая варить.
Выложить в суп овощи с огурцами.
ШАГ 9.

Выложить в суп овощи с огурцами.
За 5 минут до готовности вылить огуречный рассол.
ШАГ 10.

За 5 минут до готовности вылить огуречный рассол.
Измельчить зелень укропа и чеснок.
ШАГ 11.

Измельчить зелень укропа и чеснок.
Соединить зелень со сметаной и перемешать.
ШАГ 12.

Соединить зелень со сметаной и перемешать.
Налить суп в тарелку.
ШАГ 13.

Налить суп в тарелку.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ

Отзывы
 
Молдир  21.12.2015
Очень очень вкусно
Анна  18.11.2014
на самом деле-лучший!
Валери  13.09.2014
рецепт офигенный! все получается просто идеально
марина  28.12.2013
очень очень вкусно
АЛЕНА  10.11.2013
красиво и вкусно:)
 Все отзывы (233)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Следите за сайтом на Яндексе
Установите виджет Kulina.Ru на главную страницу Яндекса
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться