Холодный свекольник


Оценить:
23.08.04

Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Бульон и суп

Ингредиенты:

  • свекла — 700 г.
  • зеленый лук — 250 г.
  • зелень петрушки — 1 ст. л.
  • зелень укропа — 2 ст. л.
  • яйца — 4 шт.
  • отвраное мясо или язык — или вареная колбаса 250 г.
  • свежие огурцы — 2-3 шт.
  • сметана — 1 стакан
  • уксус
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Лук, зелень петрушки и укропа мелко нарезать и растолочь с солью в миске деревянным пестиком. Огурцы, яйца и мясо нарезать мелкими кубиками, перемешать с толчёной зеленью, дать постоять 30 мин. на холоде. Свеклу очистить, вымыть и отварить в воде до мягкости, натереть на крупной тёрке и положить обратно в отвар. Посолить, добавить уксус, сахар в таком количестве, чтобы жидкость по вкусу напоминала подслащённый квас. Остудить и соединить с остальными продуктами. Разлить в тарелки, заправить сметаной. В жаркую погоду можно положить в свекольник кусочки льда.





Отзывы
 
Айзада  03.12.2011
мне очень понравилось я сама делала
Надежда   22.08.2010
Отличный рецепт. Спасибо.


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Подкова"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться