Главная страница
Контакт
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Реклама на сайте

Коктейли, рецепты коктейлей


Необязательно быть профессиональным баркипером, чтобы составлять и делать оригинальные коктейли - при условии, что у вас есть необходимый набор приборов. Некоторые из нижеперечисленных предметов у вас наверняка уже имеются, другие можно заменить традиционными кухонными приборами. Все оборудование должно быть функциональным и легкоочищаемым.

Коктейли из трудно смешиваемых компонентов, таких как сироп, ликер, молоко и яйца, приготавливают в шейкере. Шейкер на две трети наполните кубиками льда, слегка взболтайте его. Бокал для гостей поставьте в прохладное место. По рецепту отмерьте ингредиенты, влейте в шейкер и закройте его. Шейкер встряхните быстро и сильно. Делайте это от себя и к себе. Все напитки, ингредиенты для которых смешиваются легко, встряхивают примерно в течение 10 секунд. Для приготовления в шейкере яичного коктейля понадобится 20 секунд. Теперь откройте шейкер и процедите коктейль через барное ситечко в предварительно охлажденный бокал. Коктель украсьте. Хорошо приготовленный коктейль сначала кажется мутным, затем постепенно становится прозрачным - снизу вверх.

В бостонском шейкере приготавливают не более двух порций (причем для этого нужно взять больше льда). Приготовление в блендере Коктейли из фруктов, мороженого, сливок и яиц, а также все прохладительные напитки приготавливают в блендере. Сначала подходящий бокал для гостей ставят в прохладное место, затем в емкость блендера кладут 1 совочек колотого льда или 2-3 кубика льда. Подготовьте также необходимые компоненты для коктейля и его украшения. Ингредиенты отмеривают по рецепту и помещают в емкость блендера. Закрывают ее крышкой и включают первую скорость примерно на 10 секунд. Затем переключают на вторую скорость опять же на 10 секунд. Напиток переливают в бокал, украшают и сразу же подают к столу. Если коктейль должен быть более тягучим, перед переключением на вторую скорость в емкость блендера добавляют еще немного толченого льда.

Приготовление в стакане для предварительного смешивания В нем готовят все напитки, которые смешивают со льдом, но подают без льда. Подходящий бокал для гостей поставьте в прохладное место, затем в стакан для предварительного смешивания положите 2-3 кубика льда и несколько раз взболтайте. Подготовьте компоненты для напитка и украшения. Затем слейте из стакана оттаявшую воду. По рецепту отмерьте ингредиенты и поместите их в стакан. Теперь все смешайте барной ложкой на длинном черенке - снизу вверх.

В стакане, в котором вы будете подавать коктейль, смешивают прежде всего напитки, которые легко соединяются друг с другом. Сначала поставьте в прохладное место стакан для гостей. Подготовьте необходимые для коктейля и его украшения ингредиенты. Сначала положите в охлажденные стаканы 2-3 кубика льда. Отмерьте по рецепту ингредиенты и перелейте их в стакан. Напиток сразу же процедите через барное ситечко в предварительно охлажденный бокал для гостей и украсьте. Если вы в стакане смешиваете сразу несколько порций (в этом случае возьмите больше льда), то лучше сначала налить в бокалы для гостей несколько меньшую дозу, а затем равномерно распределить остатки. После этого напиток осторожно перемешайте барной ложкой, украсьте его и сразу же предложите гостю. Сбрызгивание лимонной иди апельсиновой цедрой.

 Многие коктейли в бокале для гостей сбрызгиваются (ароматизируются) эфирными маслами из кусочка лимонной или апельсиновой цедры. Для этого берут маленький круглый кусочек цедры (без мякоти) от экологически чистого цитруса, цедрой вниз зажимают его между пальцами и выжимают из него эфирные масла, которые придают напитку специфический аромат. Оформление Коктейли должны не только быть вкусными, они должны быть визуально привлекательными, ведь их вид - тоже источник наслаждения. При украшении коктейлей вы можете выпустить на волю свою творческую фантазию. Только в некоторых коктейлях украшения излишни, а иногда и строго запрещены. С другой стороны, есть классическое оформление коктейлей: для сухого мартини - оливка, для Манхэттена - вишенка, для гибсона - карликовая луковичка, для джулепа - мята и для пимм'за - огуречная кожура. При приготовлении экзотических, а также тропических и прежде всего коктейлей фанси в отношении украшения разрешено все, что угодно. Однако при этом вам следует все же соблюдать отдельные правила:
- Для украшения коктейлей берите только такие компоненты, которые по вкусу и цвету подходят к напитку.
- Декоративные элементы должны украшать напиток, но не отягощать его, фальсифицировать или изменять его сущность. Стоит придерживаться правила, что иногда мало лучше, чем много. Зачастую для украшения бывает достаточно одного кружка лимона, нанизанного на край бокала, одного 'веера' лайма, одной спирали лимонной цедры, одной вишенки для коктейлей или одной веточки мяты.
- Если вы берете для украшения свежие фрукты, обратите внимание на то, чтобы они были спелыми и без изъянов. Нарезайте их как можно красивее. Спирали лимонной цедры снимают, как правило, с помощью специального ножа. Выбирая фрукты, не ограничивайте свою фантазию, с условием, что их можно будет съесть. Очень хорошо подходят такие миниатюрные украшения, как кусочки фруктов или мелкие фрукты и ягоды: дынные шарики, физалис, личи, ягоды винограда, миниатюрные яблоки или груши (консервированные), кружки бананов, кисточки смородины, кумкваты (карликовые апельсины), малина и вишенки для коктейлей. Среди вишни (или черешни) вы можете выбрать межцу красными мараскиновыми, желто-оранжевыми и синими с апельсиновым привкусом, зелеными с привкусом мяты, а также кисловатыми маринованными вишенками, пропитанными сахарным сиропом. Если вы хотите воспользоваться свежей вишней (черешней), подберите две одинаковые ягоды на одной веточке. Очень красиво выглядят кружки ананасов, абрикосов, персиков и инжира, киви, карамболя и цитрусовых, а также мандаринов и лаймов.

Самые популярные и модные рецепты коктейлей от Kulina.ru






КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ?



 Версия для печати









Темы форума







Лето с Kulina.ru
5 способов перенести жару, летний уход за кожей лица, летние маски и многое другое