Наталья Петрова - кулинарный редактор


Оценить:

Тот, кто добился счастья, должен поделиться этим счастьем с другими;
тогда у счастья родится близнец
.
Джордж Гордон Байрон

Ничто не выразит так ярко человека, как его творчество! Преодолевая страх, я шла от малого к большому. И сейчас не предел. Интересно все, в последнее время стала проявлять интерес к истокам кулинарии, особенно белорусской, т.к. Беларусь, это моя родина, часть моего сердца! Историческая значимость кулинарии велика в жизни человечества, я это поняла совсем недавно. Однажды, друзья, оценив мою стряпню – назвали меня прирожденной кулинаркой. Смущению не было предела. Великое ли дело – каши варить?!

В известном кинофильме 'Вкус жизни' актриса Кетрин Зета Джонс сыграла не просто фанатку кулинарии, шеф повара, а человека, влюбленного в свое дело. В продолжение скажу, что отчасти это я.  Для меня неразделимы заботы о семье и кулинария.

Я в детстве много путешествовала с родителями. И где бы мы ни были, мама моя перенимала опыт в приготовлении национальных блюд, а потом этот опыт передался мне. В сознании четко всплывает картина, как по выходным мама лепила манты или хинкали, жарила блинчики, фаршировала рыбу, пекла изумительные торты,  а в будни нас потчевала отменным узбекским пловом, вкусным борщом с душистыми пампушками, нежной курицей в сливочном соусе. Повзрослев, я поняла, откуда у меня такое стремление готовить. Мама передала мне свой опыт. Хочу отметить, что в семье у нас готовят все: бабушка, мама, сестра и даже папа!

А еще я с улыбкой вспоминаю первые из своего детства блюда, мне тогда было всего семь лет. Это макароны, залитые омлетной массой и грибной суп, в котором плавали сушеные грибы, как перья. Сколько было гордости, когда все приготовленное съели и похвалили!

Музыкант, художник, поэт черпают вдохновение в природе: в ней много красок, тонов и оттенков, которые можно передать посредством не только музыки, рисования и поэзии, но и кулинарии. Яркость овощей и фруктов наполняет блюдо свежестью красок. Разнообразие специй и пряностей обогащают  эту палитру. Все это я стараюсь использовать для придания оригинальности своим блюдам, а так же незабываемых вкусовых качеств.

У меня нет поварского образования, нет сертификатов, грамот и наград, есть только признательность родных и друзей и большое желание готовить! Я люблю эксперименты,  мне нравится творить и, я горжусь, когда все получается. Это мой пусть маленький, но подвиг!

Ваша, Наталья Петрова.

Пообщаться с автором можно на нашем форуме

Закуски: горячие и холодные, салаты
'... Пока еще чувствуете в животе искры, кушайте икру саму по себе или, ежели желаете, с лимончиком, потом простой редьки с солью, потом опять селедки, но всего лучше, благодетель, рыжики соленые, ежели их изрезать мелко, как икру, и, понимаете ли, с луком, с прованским маслом... объедение! ' А.П. Чехов 'Сирена'

Первые блюда
Первое блюдо достойно занимает на столе первое место. Супы, борщи, солянки умело приготовленные, продолжают возбуждать аппетит и заставляют думать о втором горячем. Предлагаю вам новые и классические рецепты из кулинарных источников и мои собственные

читать еще

читать еще

Горячие вторые блюда
Готовить вторые блюда - одно удовольствие. Я стараюсь не ограничивать себя - фантазирую, использую известные технологии, сочетаю несочетаемое и всегда получаю то, что хочу.

Сладости, десерты
Трудно найти человека, который откажется от ароматной шарлотки или нежнейшего фруктового желе. Сладости в нашей жизни играют важную роль - служат антидепресантом и делают нашу жизнь радостней и красивей.

читать еще

Последние рецепты - просто и вкусно!







Читайте также

    Отзывы
     
    Mila  05.06.2014
    Наташенька, здравствуйте! в начале 2008 года я нашла и распечала у Вас очень вкусное блюдо с фотографиями из лосося, помидоров, яйца и сыр, Готовила несколько раз, ну очень вкусно, а потом потеряла распечатку, ищу уж пару лет. Быть может Вы помните этот рецепт, всё готовится в одной сковороде и на плите. Спасибо.
    Наталья   03.10.2011
    Я никогда не сталкивалась с производством продуктов, поэтому не смогу Вам ничем помочь. Извините.
    Гарик  03.10.2011
    Большое спасибо,Наталья,что не оставили без внимания мой вопрос!Я хочу открыть мини цех по произ-ву вафель разл-х видов...Вы не подскажете к кому нужно обратиться за технологией и способом пр-ва??Заранее большое спасибо,Наталья!!
    Наталья  03.10.2011
    Гарик, рецептов на сайте много, но лично мною приготовленные размещены на этой странице под ссылками. Я Вас разочарую, рецепта вафель у меня нет, но ответить на Ваш вопрос могу. Технология, конечно, отличается и состав теста в первую очередь. Даже если брать к рассмотрению, например, венские вафли. В фабричных: крахмал,мука, загуститель, заменитель сахара,вода, яичный порошок, сухое молоко, маргарин и т.д. В домашних: яйцо, сахар,молоко, пшеничная мука в/с, сливочное масло и т.д.
    Гарик  03.10.2011
    Наталья,случайно попал на ваш сайт и был приятно удивлен разнообразием рецептов!Скажите пожалуйста,отличается ли рецепт и технология выпечки вафель по вашему рецепту от рецепта,используемого в кондитерских цехах для вафель,которые продаются в магазинах с большим сроком годности??
     Все отзывы (32)


    Оставить отзыв
    Ваше имя:
    Отзыв:

     Версия для печати







    Темы форума






    Рулетики с сыром
     
    Лучшие рецепты с фото с доставкой
    Подписаться