Главная страница
Контакт
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Реклама на сайте

Творожное тесто (для пиццы, пирогов и пирожков)


Оценить:
К этой группе относится и творожное слоеное тесто, описанное в предыдущей главе, но здесь речь пойдет о двух других видах теста, которые различаются по способу приготовления. Однако творог, предусмотренный в обоих рецептах, придает им характерную сочность. Творожное тесто - самое легкое и быстрое в приготовлении. Это тесто на растительном масле по технологии относится к тем видам теста, в которые добавляется разрыхлитель. На 400 г муки требуется 1 пакетик разрыхлителя, 200 г свежего творога и 7 ст. л. растительного масла, которое можно заменить растертым добела сливочным маслом. Масло или маргарин смешивают с солью, яйцом (на указанное выше количество продуктов достаточно 1 яйца), сахаром, творогом и любыми вкусовыми добавками. Например, лимонной цедрой. Половину муки, предварительно смешанной с разрыхлителем, добавляют в творожную смесь. Полученное тесто выкладывают на кухонную доску и продолжают месить, постепенно добавляя оставшуюся муку. Если творог слишком густой, в него можно добавить немного молока. Однако для приготовления теста жирность творога не имеет значения. Затем творожное тесто с добавлением растительного масла нужно поставить на 1-2 часа в холодильник, предварительно прикрыв его фольгой или пленкой. Формовать тесто надо быстро, чтобы оно не успело размягчиться. Такое тесто подходит для мелкой выпечки, пирогов, плетенок и венков, а также для коржей фруктовых тортов. Почти так же легко приготовить творожно-песочное тесто, для которого творог, жир (сливочное масло или маргарин) и муку замешивают в равной пропорции. Важно, чтобы все продукты были холодными и работа шла быстро. Способ приготовления такой же, как и классического песочного теста. Сначала все продукты надо порубить до образования мелкой крупки, затем быстро замесить однородное тесто охлажденными руками (руки подержать под струёй холодной воды и досуха вытереть). Однако при приготовлении творожного теста работать надо особенно быстро, так как влага, содержащаяся в твороге, быстро соединяет клейковину муки и жир нагревается. Перед формовкой и выпеканием тесто необходимо поставить в холодильник на 30 минут. Творожно-песочное тесто идеально подходит для сочной мелкой выпечки. Без добавления сахара его используют для основы овощных пирогов, с добавлением сахара пекутся коржи для фруктовых тортов.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: замес
Сложность: для начинающих
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, пикник
Назначение: завтрак, обед, ужин

Творожное тесто (для пиццы, пирогов и пирожков)

Ингредиенты:

  • творог — 350 г.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 1/2 стакана
  • растительное масло — 10 ст. л.
  • мука — около 4 стаканов
  • соль — по вкусу
  • сода — 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

В миску положить творог, влить молоко.
ШАГ 1.

В миску положить творог, влить молоко.
Добавить растительное масло.
ШАГ 2.

Добавить растительное масло.
Вбить яйца.
ШАГ 3.

Вбить яйца.
Положить соль.
ШАГ 4.

Положить соль.
Положить соду.
ШАГ 5.

Положить соду.
Всыпать муку.
ШАГ 6.

Всыпать муку.
Замесить эластичное тесто, которое будет легко отходить от рук. Убрать в холодильник на 2 часа. Затем использовать как основу для пиццы, пирогов и пирожков.
ШАГ 7.

Замесить эластичное тесто, которое будет легко отходить от рук. Убрать в холодильник на 2 часа. Затем использовать как основу для пиццы, пирогов и пирожков.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ



 Версия для печати









Темы форума







Салат "Гранатовый браслет"
Классика жанра!