Торт "Пышка" с яблочным пюре


Оценить:
12.03.06

Если вы любите, чтобы яблоки в выпечке хорошо чувствовались, рекомендуем вам приготовить этот торт с половинками цельных яблок! Торт "Пышка" с цельными яблоками


Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, замес, смешивание, через сито
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Торт "Пышка" с яблочным пюре

Ингредиенты:

  • маргарин для выпечки — 300 г.
  • мука пшеничная — 400 г.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • для суфле:
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 1 стакан
  • сахарный песок — 1 стакан
  • яблоки антоновка — 5 шт.
  • сахарный песок

Способ приготовления:

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками, переложить в кастрюлю, засыпать 4-5 ст. л. сахара и 2 ст. л. лимонного сока, варить до мягкости яблок и выпаривания жидкости.
ШАГ 1.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками, переложить в кастрюлю, засыпать 4-5 ст. л. сахара и 2 ст. л. лимонного сока, варить до мягкости яблок и выпаривания жидкости.
Яблоки остудить, протереть сквозь сито.
ШАГ 2.

Яблоки остудить, протереть сквозь сито.
Соединить все ингредиенты для теста в миске, растереть все руками до пластичного состояния.
ШАГ 3.

Соединить все ингредиенты для теста в миске, растереть все руками до пластичного состояния.
Полученное тесто выложить в форму, распределить руками по всей форме и сделать высокие бортики. Выложить яблочное повидло.
ШАГ 4.

Полученное тесто выложить в форму, распределить руками по всей форме и сделать высокие бортики. Выложить яблочное повидло.
Для приготовления суфле взбить яйца с сахаром, добавить сметану.
ШАГ 5.

Для приготовления суфле взбить яйца с сахаром, добавить сметану.
Суфле вылить на яблочное пюре.
ШАГ 6.

Суфле вылить на яблочное пюре.
Выпекать в духовке при 200 градусах, пока суфле не станет сверху золотистого цвета и не загустеет. При выпечке дверцу духовки не открывать.
ШАГ 7.

Выпекать в духовке при 200 градусах, пока суфле не станет сверху золотистого цвета и не загустеет. При выпечке дверцу духовки не открывать.
Разрезать торт на порционные куски и подать к столу.
ШАГ 8.

Разрезать торт на порционные куски и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда из теста, выпечка, выпечка из яблок, пироги, торты, яблоки





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ

Отзывы
 
Раиска  29.08.2010
думаю это будет вкусно.


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Шашлык из говядины с кефиром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться