Торт "Пышка" с яблочным пюре


Оценить:
12.03.06

Если вы любите, чтобы яблоки в выпечке хорошо чувствовались, рекомендуем вам приготовить этот торт с половинками цельных яблок! Торт "Пышка" с цельными яблоками


Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, замес, смешивание, через сито
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Торт "Пышка" с яблочным пюре

Ингредиенты:

  • маргарин для выпечки — 300 г.
  • мука пшеничная — 400 г.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • для суфле:
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 1 стакан
  • сахарный песок — 1 стакан
  • яблоки антоновка — 5 шт.
  • сахарный песок

Способ приготовления:

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками, переложить в кастрюлю, засыпать 4-5 ст. л. сахара и 2 ст. л. лимонного сока, варить до мягкости яблок и выпаривания жидкости.
ШАГ 1.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками, переложить в кастрюлю, засыпать 4-5 ст. л. сахара и 2 ст. л. лимонного сока, варить до мягкости яблок и выпаривания жидкости.
Яблоки остудить, протереть сквозь сито.
ШАГ 2.

Яблоки остудить, протереть сквозь сито.
Соединить все ингредиенты для теста в миске, растереть все руками до пластичного состояния.
ШАГ 3.

Соединить все ингредиенты для теста в миске, растереть все руками до пластичного состояния.
Полученное тесто выложить в форму, распределить руками по всей форме и сделать высокие бортики. Выложить яблочное повидло.
ШАГ 4.

Полученное тесто выложить в форму, распределить руками по всей форме и сделать высокие бортики. Выложить яблочное повидло.
Для приготовления суфле взбить яйца с сахаром, добавить сметану.
ШАГ 5.

Для приготовления суфле взбить яйца с сахаром, добавить сметану.
Суфле вылить на яблочное пюре.
ШАГ 6.

Суфле вылить на яблочное пюре.
Выпекать в духовке при 200 градусах, пока суфле не станет сверху золотистого цвета и не загустеет. При выпечке дверцу духовки не открывать.
ШАГ 7.

Выпекать в духовке при 200 градусах, пока суфле не станет сверху золотистого цвета и не загустеет. При выпечке дверцу духовки не открывать.
Разрезать торт на порционные куски и подать к столу.
ШАГ 8.

Разрезать торт на порционные куски и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда из теста, выпечка, выпечка из яблок, пироги, торты, яблоки





Отзывы
 
Раиска  29.08.2010
думаю это будет вкусно.


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Творожная запеканка
0,5 кг творога обезжиренного (1,8%), 1/2 стакана сахарной пудры со вкусом ванилина, 1/2 стакана муки или манки, 2 яйца, изюм, цедра 1/2 лимона, 1 желток, сливочное масло, панировочные сухари
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться