Торт хлебный тессинский


Оценить:
  • 250 г мякиша черствого хлеба ила батона
  • 1 л молока
  • 200 г тертого миндаля
  • 3 яйца
  • 180 г сахара
  • 1 ч. ложка лимонной цедры
  • 50 г мелко изрубленных, апельсиновых корочек
  • 50 г измельченной мякоти лимона без зерен
  • 50 г изюма
  • 50 г шоколада
  • 80 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки молотых сухарей
  • 2 ст. ложки водки
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 1 ч. ложка лимонной цедры
  • соль, ванильный сахар и мускатный орех по вкусу

Молоко довести до кипения, добавив в него ванильный сахар. Черствый хлеб и батон нарезать кусочками, положить в миску и, залив его горячим молоком, оставить под крышкой на три часа. Затем добавить половину нормы миндаля, дать немного постоять, подготовленную хлебную массу просеять сквозь сито. Яйца взбить с солью и сахаром, добавить лимонную цедру, мякоть лимона, апельсиновые корочки, подготовленный изюм, оставшийся миндаль, водку и все тщательно перемешать с хлебной массой, чтобы смесь получилась абсолютно однородной. Подготовить неглубокий противень, обильно смазать его растительным маслом, обсыпать молотыми сухарями, выложить на него подготовленную для торта хлебную массу, разложить по свей ее поверхности нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Выпекать торт около 15 минут при температуре духовки 280° С, затем снизить температуру до 180° С и выпекать торт около часа. Готовый торт охладить и обсыпать сахарной пудрой. При приготовлении торта рекомендуется использовать большой противень, чтобы торт получился не очень высоким. Можно пласт готового торта нарезать на одинакового размера коржи и сформовать его в 2- 3 слоя, промазав их массой из фруктового джема или кремом по вкусу.







Отзывы
 


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати








Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться