Новогодний кекс


Оценить:
  • 100 г очищенного миндаля
  • 100 г фундука
  • 150 г горького шоколада
  • 250 г сливочного масла
  • 200 г сахарного песка
  • 4 яйца
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка молотой гвоздики
  • 2 ст. л. порошка какао
  • 3 ст. л. виски
  • 300 г муки
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 100 мл виски
  • 2 ч . л. растворимого кофе
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 г шоколада

Для приготовления теста положить орехи на несколько минут в горячую воду, затем откинуть на сито и снять кожицу. Орехи мелко нарубить или смолоть. Шоколад натереть на мелкой терке. Нагреть духовку до 190 градусов. Кольцевую форму объемом 1 л смазать сливочным маслом. Теплое сливочное масло растереть с сахарным песком. Постепенно вбить яйца, добавить соль, гвоздику, какао и виски. Муку с разрыхлителем просеять, смешать с орехами и шоколадом и соединить с яичной массой. Тесто выложить в подготовленную форму, разровнять и выпекать 50-60 минут. Для сиропа подогреть а кастрюле виски и растворить в них кофе с ванильным сахаром. Дать остыть. Через 50 минут после начала выпекания проверить готовность кекса, проткнув его тонкой деревянной палочкой. Если на нее не налипнет тесто - кекс готов. Достать готовый кекс из духовки и оставить в форме на 5 минут. Затем переложить на решетку и пропитать сиропом. Дать полностью остыть. Шоколад наломать, растопить на водяной бане и полить кекс. Этот кекс лучше приготовить за 1-2 дня и, не поливая шоколадом, завернуть в алюминиевую фольгу, чтобы кекс стал более ароматным.








Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати







Темы форума






Творожная запеканка
0,5 кг творога обезжиренного (1,8%), 1/2 стакана сахарной пудры со вкусом ванилина, 1/2 стакана муки или манки, 2 яйца, изюм, цедра 1/2 лимона, 1 желток, сливочное масло, панировочные сухари
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться