Кукурузный кекс


Оценить:
  • 150 г муки
  • 60 г желтой кукурузной муки крупного помола
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 200 г сахарного песка
  • 225 г размягченного сливочного масла или маргарина
  • 4 яйца
  • 1 ч. ложка натертой апельсиновой цедры
  • 1 ч. ложка ванильной эссенции

Нагрейте духовку до 170 градусов. Смажьте жиром и посыпьте мукой форму для кекса размером 23x12 см или круглую форму диаметром 25 см с трубочкой посередине. Смешайте в небольшой миске муку и следующие 3 ингредиента. В большой миске электрическим миксером на средней скорости взбейте сливочное масло и сахар. По одному добавьте яйца, тщательно взбивая после каждого добавления тщательно. Вбейте апельсиновую цедру и ванильную эссенцию. Уменьшите скорость, добавьте муку. Вылейте смесь в форму. Пеките 65 минут до тех пор, пока кекс не начнет отходить от боков формы или деревянная зубочистка не выйдет из кекса сухой. Охлаждайте 10 минут в форме на решетке. Выньте кекс из формы и полностью охладите на решетке. Перед подачей на стол нарежьте тонкими ломтиками.







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати





Темы форума






Блины на ряженке
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться