Банановый кекс


Оценить:
  1. 300 г муки
  2. 3/4 ч. ложки питьевой соды
  3. 1/2 ч. ложки соли
  4. 150 г сахарного песка
  5. 90 г размягченного сливочного масла или маргарина
  6. 2 яйца
  7. 2 больших спелых банана (примерно 150 г) в виде пюре
  8. 60 г крупно порубленных грецких орехов

Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте жиром и посыпьте мукой металлическую форму для кекса размером 23x12 см. В небольшой миске смешайте муку, питьевую соду и соль. В большой миске электрическим миксером на небольшой скорости взбейте сахар, масло и яйца. Увеличьте скорость миксера и взбивайте еще 5 минут. Уменьшите скорость миксера. Добавьте пюре из бананов и 60 мл воды. Хорошенько взбейте. Добавьте смесь из муки в банановую смесь. Изредка снимайте тесто лопаткой со стенок миски. Добавьте орехи. Вылейте смесь в форму для кекса. Пеките 50-55 минут, пока деревянная зубочистка не выйдет из кекса сухой. Охладите в форме на решетке 10 минут. Выньте из формы и полностью охладите на решетке.







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати





Темы форума






Группа Kulina.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться