Шведские корзиночки с яблоками


Оценить:
  • 130 г муки
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 5 ст. л. масла
  • 60 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1,5 чашки яблочного пюре
  • 2 ст. л. жареного молотого миндаля
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • масло - смазать формочки

Муку просеем на доску, смешаем с разрыхлителем, добавим масло, сахар и яйцо и замесим песочное тесто. Завернем его в фольгу и поместим на 1 час в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до 180 градусов. Яблочное пюре смешаем с миндалем. Две трети песочного теста раскатаем в пласт толщиной 6 мм. Вырежем 8 кружков и выложим ими формочки. В каждую формочку положим по 2 ст. л. яблочного пюре. Остальное тесто раскатаем в лепешку толщиной 3 мм, посредством пустой формочки вырежем 8 покрытий, края которых смочим холодной водой, накроем ими корзиночки с начинкой и нажатием скрепим края теста. Поставим на 20 - 30 минут печься на среднем уровне. Еще горячими ножом отделим от стенок, но оставим их остывать в формочках. Перед подачей на стол посыпяем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати





Темы форума






Crepe-suzette
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться