Рождественский рулет


Оценить:
  1. 8 желтков
  2. 150 г сахара
  3. натертая цедра от 1/2 лимона
  4. 4 белка
  5. 100 г муки высшего сорта
  6. 250 г кулинарного шоколада
  7. 250 г размягченного масла
  8. 125 г сахарной пудры
  9. 20 г рома
  10. 3 глазированных черешни
  11. 2-5 шоколадных лепестков
  12. 1 ч. л. рубленых фисташек
  13. пергаментная бумага на противень

Противень застелим пергаментной бумагой. Духовку разогреем до 230 градусов. Желтки с 1 ст. л. сахара и натертой лимонной цедрой разотрем в пену. Белки с остальным сахаром взобьем в тугую пену и соединим с растертыми желтками. Осторожно подмешаем просеянную муку. Полученное бисквитное тесто равномерно размажем по пергаменту на противне и поставим на 5 - 10 минут печься на среднем уровне духовки. Выпеченный бисквит переложим на посыпанную сахаром скатерть, снимем пергамент и накроем бисквит салфеткой. В водяной бане растопим шоколад и дадим остыть. Масло с просеянной сахарной пудрой разотрем в пену и 3 ст. л. масляной массы отложим на отделку. В остальной масляный крем подмешаем шоколад и ром. Намажем бисквит двумя третями крема и свернем его в рулет. Остальной шоколадный крем переложим в кондитерский мешок и через зубчатую трубочку покроем поверхность рулета продольными полосами крема. Сверху украсим рулет шоколадными лепестками, половинками глазированных черешен, рублеными фисташками и стебельчатыми переплетениями из отложенного белого масляного крема (с помощью кондитерского мешка, снабженного трубочкой с небольшим круглым отверстием).

Приятного аппетита!








Отзывы
 
настя  12.05.2009
советуй вам попробывать


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати







Темы форума






Салат Петушок
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться