Рождественский кекс


Оценить:
  • 325 г изюма разных сортов
  • 50 г молотого миндаля
  • по 50 г апельсиновых и лимонных цукатов
  • 50 мл рома
  • 8 капель миндального масла
  • мякоть 1 стручка ванили
  • по 2 ч. л. тертой апельсиновой и лимонной цедры
  • для теста:
  • 40 г дрожжей
  • 50 г сахарного песка
  • 100 мл теплого молока
  • 500 г муки
  • 50 г марципановой массы
  • 2 яйца
  • 250 г размягченного сливочного масла
  • 10 г соли
  • 5 г специальной смеси пряностей для кексов
  • 350 г растопленного сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры

Смешать ингредиенты для начинки, накрыть и оставить на ночь. Растворить дрожжи с сахаром в молоке. Добавить 200 г муки. Присыпать мукой, накрыть и оставить на 15 минут. Смешать с остальной мукой, марципановой массой, яйцами, сливочным маслом, солью и пряностями. Добавить начинку и вымесить тесто. Накрыть и оставить на 60 минут. Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать жиром противень. Раскатать тесто (в одном направлении - до желаемой длины, в другом - до двойной ширины в готовом виде). По коротким краям сделать валики - один поменьше, другой побольше. И по этим сторонам раскатанное тесто отвернуть навстречу друг другу так, чтобы валики соединились встык. Оставить на 15 минут. Выпекать 60 минут. Через 10 минут смазать 300 г растопленного сливочного масла и посыпать 1 ст. ложкой сахарного песка. Готовый кекс горячим смазать 230 г растопленного сливочного масла и дать ему остыть. Посыпать 75 г сахарной пудры, завернуть в алюминиевую фольгу и оставить на ночь. Остатки сахарного песка снять и кекс вновь смазать 20 г масла и посыпать 75 г сахарной пудры.

Приятного аппетита!








Отзывы
 


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати







Темы форума






Салат "Кочан капусты"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться