Рецепты теста для пиццы


Оценить:

Самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала. Подходит очень быстро, делается на раз-два, а конечный результат радует глаз и живот! В рецепте отсутствуют яйца и сливочное масло, что делает тесто очень нежным и малокалорийным!

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи (я использую дрожжи саф-левюр сухие ) 2 ч. л. (5-10 г)
  • сахар 1 ст. л.
  • теплая вода 250 мл
  • соль 1 щепотка
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • мука 350 г (+ 50-100 г если тесто, окажется жидким)

Способ приготовления теста для пиццы:

Муку всыпать в миску горкой, сделать в середине углубление. Всыпать сахар.

Добавить щепотку соли.

Положить оливковое масло.

Вылить воду.

Дрожжи залить теплой водой, согласно инструкции на упаковке. Воду взять из общей массы, получается примерно 25 мл. Дать подойти и затем вылить в углубление.

Замесить руками тесто. Выложить тесто для пиццы на стол, посыпанный мукой и месить около 5 минут.

Затем положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы оно поднялось в два раза. Затем приступайте к выпечке пиццы. 


Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из теста, выпечка, пицца, тесто для пиццы







Отзывы
 
Марина  19.07.2016
Спасибо за рецепт. Очень тесто вкусное получается.
Андрей  17.07.2016
сам делал. отличное тесто.
Анна О.  14.07.2016
Благодарю! :-) уже несколько раз делаю по вашему рецепту и буду делать, нравится ещё помимо вкуса, то что очень легко раскатывается и не съезжается обратно так как обычно бывает :-)
Елена  09.07.2016
Очень вкусное тесто, мягкое и хрустящее.
Елена  09.07.2016
Спасибо за рецепт, очень вкусное тесто, нежное и хрустящее.
 Все отзывы (1554)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати







Темы форума






Twitter Kulina.Ru
Будь в курсе последних кулинарных событий!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться