Рецепты теста для пиццы


Оценить:

Самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала. Подходит очень быстро, делается на раз-два, а конечный результат радует глаз и живот! В рецепте отсутствуют яйца и сливочное масло, что делает тесто очень нежным и малокалорийным!

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи (я использую дрожжи саф-левюр сухие ) 2 ч. л. (5-10 г)
  • сахар 1 ст. л.
  • теплая вода 250 мл
  • соль 1 щепотка
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • мука 350 г (+ 50-100 г если тесто, окажется жидким)

Способ приготовления теста для пиццы:

Муку всыпать в миску горкой, сделать в середине углубление. Всыпать сахар.

Добавить щепотку соли.

Положить оливковое масло.

Вылить воду.

Дрожжи залить теплой водой, согласно инструкции на упаковке. Воду взять из общей массы, получается примерно 25 мл. Дать подойти и затем вылить в углубление.

Замесить руками тесто. Выложить тесто для пиццы на стол, посыпанный мукой и месить около 5 минут.

Затем положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы оно поднялось в два раза. Затем приступайте к выпечке пиццы. 


Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из теста, выпечка, пицца, тесто для пиццы






Отзывы
 
юля  23.04.2017
а если добавить подсолнечное масло? вместо оливкого
Алена  21.04.2017
Офигенно получилось, спасибо за рецепт!!!
Екатерина  20.04.2017
Ооо,да... я его нашла! Это тесто мы искали очень и очень долго! Спасибо за рецепт! Тесто идеальное, самое лучшее!
Елена  20.04.2017
Тесто просто класс .
Даша  19.04.2017
А если без олив масла сделать получится?
 Все отзывы (1776)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати





Темы форума






Мягкий шашлык из говядины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться