Главная страница
Контакт
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Реклама на сайте

Пицца - рецепты приготовления с фотографиями


До сих пор трудно указать момент, когда пицца стала известна и популярна за пределами Италии. Однако бесспорен тот факт, что изобрели ее неаполитанцы. Трудно себе представить, что в стародавние времена пицца была обычной толстой лепешкой теста с густым слоем томатного соуса. В течении десятилетий пицца видоизменилась, и теперь это тонкий пирог из дрожжевого теста с различной начинкой. Пицца, пожалуй, самое известное блюдо итальянской кухни. Даже в самых отдаленных от Италии уголках нашей планеты редко можно встретить человека, который хотя бы раз в жизни не попробовал пиццу. Пицца родом из Неаполя (того самого - города 'миллионеров'), именно там ее впервые приправили томатами, а позже и другими приправами, которые впоследствии стали классическими.

Вот так и появилось блюдо, которое совершенно с точки зрения всех пяти чувств человека: глаза радуются при виде потрясающего сочетания белого сыра "моцарелла", красных помидоров и зелени базилика, слух услаждает потрескивание хвороста в печи, запах, ну про запах даже не стоит говорить - мало кто устоит перед ароматом пиццы, вкус - разнообразие на все возрасты и привычки в еде, а когда Вы берете первый кусочек пальцами и отправляете его себе в рот, запивая добрым глотком вина, ну что еще можно желать от жизни?

Название 'пицца' встречается теперь во многих кухнях и люди даже сомневаются относительно его (слова) происхождения. Вот мы сейчас и познакомим Вас с историей пиццы .

Пицца - очень древний вид еды. Египтяне, греки, римляне ели блюда, которые своими ингредиентами и способом приготовления напоминают пиццу. Короче пицца появилась, как еда в странах, лежащих на побережье Средиземного моря. Но только в Неаполе пицца обрела свою родину и начала свое завоевание остального мира.

В 18 веке произошло 'превращение' плоского хлеба собственно в пиццу, когда свое слово сказали томаты. Завезенные из Перу, они долгое время считались ядовитыми. Пицца первоначально была пищей моряков. Ожидая возвращения их после ночного лова, пекари готовили пиццу на рассвете. Классическая Marinara pizza - это пицца со свежими помидорами, анчоусами, оливковым маслом и чесноком, слегка приправленная орегано. Пицца выпекалась в печи и продавалась прямо на улице, причем разносчиками пиццы были весьма горластые молодые неаполитанцы, доставлявшие свой товар прямо в руки потребителю. Пиццу ели на улице, дома, и наконец, возникло то, что мы сегодня называем 'пиццерия': очаг, сраморная скамья, на которой готовится пицца, полочка со специями, столики для посетителей, витрина с выставленной на продажу пиццей (то, что можно забрать с собой) - все это мы находим и в современных пиццериях, мало что изменилось за прошедшие столетия.
 
Не так давно в Италии был установлен специальный знак качества для пиццы - D.O.C. , который имеют только блюда, приготовленные определённым образом. Прежде всего, тесто должно быть 'раскатано' руками, а не скалкой. В этом состоит один из основных секретов пиццы. По крайней мере, так утверждает Gianluca Procaccini, победитель гастрономического конкурса 'Pizza dell'anno 2001', проводимый в г. Салсомаджорэ. Он получил первый приз благодаря своему необычному рецепту 'пицца с 4 сырами'. В состав входят сыры: camoscio d'oro, crema di formaggi, mozzarella, gorgonzola dolce. Слой из груш марки Williams. Всё это посыпано тёртым пармезаном.
 

Классический рецепт пиццы

Залог успешного приготовления пиццы - тесто. Для теста нужно использовать мукку самого высокого качества и с 23% содержанием клейковины. Перед приготовлением обязательно просеивать, чтобы обоготить ее кислородом. Тесто замешивать нужно при температуре не выше 28 градусов.

А теперь пропорции!!!

2 кг муки
10 г дрожжей
30 г соли
60 г оливкового масла
1 л воды

Нужно помнить, что соль добавляется в тесто в середине процесса - иначе она 'убьет' дрожжи. Да, кстати, еще один секрет открою вам - правильное соотношение теста-соуса-сыра. 140 г-70 г-140 г. Желаем вам удачи!

 

Пицца с креветками и ананасами
20.01.16. 14:15kulina
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: запекание в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка хэллоуин день влюбленных для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус детское меню
  • Тип блюда: Выпечка
865
Ламаджо
05.01.16. 10:55natalina
  • Количество порций: 12
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: запекание в духовке в мясорубке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка детский праздник для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
3198
Пицца с кабачками и колбасой
27.07.15. 15:07kulina
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: запекание в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
5846
Пицца морская
16.06.15. 11:37kulina
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: запекание в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка детский праздник блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
7088
Вкусная пицца
27.05.15. 18:33kulina
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: запекание в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка детский праздник для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
28787
Пицца "Салями"
20.04.15. 12:21kulina
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: запекание в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
22681
Пицца с ананасами и креветками
04.04.15. 18:08kulina
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
1906
Пицца "Цезарь"
10.11.14. 17:45kulina
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка в блендере замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
32306
Пицца "Болоньезе"
10.11.14. 17:29kulina
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка запекание в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
10391
Пицца с ветчиной и помидорами
27.10.14. 20:51natalina
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Способ приготовления: запекание в духовке в хлебопечке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
34477
Пицца с ветчиной и сливками
11.09.14. 22:11natalina
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: запекание в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
8758
Пицца с колбасой
11.08.14. 16:42kulina
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: запекание в духовке нарезка замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
59768
Картофельная пицца с белым соусом
10.06.14. 18:12natalina
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: запекание в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
9024
Пицца с тунцом
28.05.14. 17:23kulina
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: запекание в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
3007
Пицца с грибами и сыром
26.03.14. 00:27natalina
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: запекание в духовке в хлебопечке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка детский праздник блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
30403
Пицца с помидорами
10.02.14. 20:51natalina
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: в духовке нарезка замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка детский праздник масленица день влюбленных для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
30064
Пицца с курицей
04.02.14. 20:52natalina
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: в духовке в хлебопечке замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка детский праздник блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
25044
Пицца с языком
21.01.14. 20:45
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол детский праздник блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
3149
Пицца с маслинами
23.11.13. 17:27kulina
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: запекание в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
12433
Пицца с грибами
14.11.13. 01:22kulina
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: запекание в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
23882
Пицца по-нью-йоркски
11.10.13. 13:47
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Американская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
18506
Пицца по-чикагски
11.10.13. 13:33
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Американская кухня Авторская кухня
  • Повод: вечеринка детский праздник блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин детское меню
  • Тип блюда: Выпечка
8231
Томатный соус для пиццы
11.10.13. 13:29
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: в блендере
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Соус
14089
Пицца с салями и помидорами
22.07.13. 17:26kulina
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: запекание в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
39476
Пицца с белыми грибами
09.07.13. 15:58kulina
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Итальянская кухня Авторская кухня
  • Повод: вечеринка блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
9085
Домашняя пицца
02.07.13. 18:07kulina
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: в духовке замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня Итальянская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
67178
Пицца с итальянским томатным соусом, моцареллой и яйцом
23.04.13. 13:37
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: запекание в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Итальянская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка детский праздник для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед детское меню
  • Тип блюда: Выпечка
7876





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК ПОБЕДИТЬ РАСТЯЖКИ НА РАЗ-ДВА-ТРИ?



 Версия для печати








Темы форума








Мы в Facebook
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного! Будь в курсе!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться