Главная страница
Контакт
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Реклама на сайте

Абрикосовые пирожные из слоеного теста


Оценить:
  • Слоеное тесто 10 пластин
  • Консервированные абрикосы 1 банка
  • Марципанновая масса 125 г
  • Сахарная пудра 3 ст. л
  • Лимонный сок
  • Яйцо 1 шт
  • Ром 1 ст. л

Тесто разморозить, с абрикосов слить сироп. Смешать марципанновую массу с 1 ст. л сахарной пудры и ромом. По 1 ч. л смеси положить в каждую половину консервированного абрикоса. Отделить яичный белок от желтка. На каждую пластину теста выложить по 2 половинки абрикоса. Загнуть края теста, придав ему форму открытого пирожка с перекладинкой посередине. Края теста и перекладинок смазать белком и слегка прижать. Выложить на противень, покрытый бумагой. Смазать поверхность взбитым желтком. Выпекать 20 мин при 200 С. Оставшуюся сахарную пудру смешать с лимонным соком и сбрызнуть этой смесью еще теплые пирожные.








Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати







Темы форума






Рулетики с сыром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться