Пирожки с творогом


Оценить:
  • 250 г муки
  • 20 г дрожжей
  • 125 мл теплого молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 25 г маргарина
  • 200 г творога
  • тертая цедра
  • 1/2 лимона
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 8 маленьких ягод клубники
  • сахарная пудра для посыпки

Просеять муку, сделать углубление и покрошить туда дрожжи. Влить немного молока, перемешать и оставить на 10 минут. Оставшееся молоко смешать с сахаром, яйцом, солью и маргарином. Перемесить с мукой и опарой. Накрыть и оставить на 30 минут. Смешать творог, цедру и ванильный сахар. Вымесить тесто и разделить на 8 порций. Закатать в каждую по 1 ст. ложке начинки и по 1 ягоде. Положить в форму, смазанную жиром, и оставить на 15 минут. Выпекать 30 минут при 180 градусов. Посыпать пудрой.







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати








Пончики праздничные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться