Пирожки с картофелем


Оценить:
  • 500 г слоеного теста
  • 400 г картофеля
  • в мундире
  • 2 пучка зеленого лука
  • 100 г тертого пармезана
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. рубленой зелени петрушки
  • соль, перец
  • мускатный орех

Тесто разморозить. Картофель очистить и пропустить через пресс. Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими кольцами. Перемешать картофель с сыром 'Пармезан', яйцом, зеленым луком и рубленой зеленью. Приправить массу солью, перцем и мускатным орехом. Смазать противень сливочным маслом. Раскатать тонким слоем тесто и разрезать его на квадраты величиной 10х10 см. Положить в середину каждого по 1 ст. ложке картофельной начинки, сложить квадраты в треугольники и слепить края. Смазать пирожки взбитым желтком и выпекать 20 минут при 200 градусах.







Отзывы
 
анжелика  18.06.2012
получилось вкусно, только не понятно, "пропустить через пресс", я измельчила все блендером


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати





Темы форума






Пончики праздничные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться