Альякас


Оценить:
  • 200 г свинины из лопаточной части
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 жареного цыпленка (около 250 г)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 5 помидоров
  • 5 оливок с начинкой
  • 2 ст. л. изюма
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. нарубленной зелени петрушки
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1/2 ст. л. уксуса
  • 1/2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • на кончике ножа черного перца и молотого перца чили
  • 1/2 ч. л. соли
  • 200 г кукурузной муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • по 12- 15 листов пергамента и фольги размером 25 х 25 см

Свинину 30 минут поварим в подсоленной воде. У жареного цыпленка удалим кожу и кости, нарежем его маленькими кусочками. Лук и чеснок мелко нарежем. Сладкий перец, удалив прожилки и зерна, мелко нарежем. Помидоры, сняв кожицу, мелко нарежем. Изюм промоем горячей водой, дадим стечь. В большой сковороде разогреем оливковое масло и поджарим на нем лук до прозрачности. Добавим чеснок, сладкий перец, помидоры, зелень петрушки, каперсы, уксус, сахар, изюм, оливки, соль, черный перец и перец чили. Все перемешаем, сверху положим мясо цыпленка и под крышкой потушим 25-30 минут. Свинину нарежем кубиками и через 20 минут добавим к овощам. В другой кастрюле доведем до кипения 1/2 л подсоленной воды. Подмешаем в нее кукурузную муку и при непрерывном помешивании сварим густую кашу. Добавим сливочное масло и продолжаем варить, пока каша не превратится в тесто, которое перестанет приставать ко дну. После этого снимем эту кастрюлю с плиты, подмешаем в тесто яйцо и накрытым дадим остыть. В Венесуэле для приготовления этого кушанья используют листья бананового дерева, мы же воспользуемся листами пергамента. На каждый квадрат пергамента положим примерно по 2 ст. л. кукурузного теста и пальцами разотрем его по прямоугольнику размером 15 х 18 см. Сверху разложим 3-4 ложки начинки из мяса с овощами. Соединим края пергамента над начинкой и этой стороной положим на лист фольги, который сложим пополам и тщательно заделаем края. Пакетики из фольги сложим в большое сито. Подвесим накрытое крышкой сито над водой в большой кастрюле таким образом, чтобы оно не касалось воды. Доведем воду до кипения. Варим пирожки на пару под крышкой 60 минут.








Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати







Темы форума






Блины на кефире
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться