Расстегаи с кнелью


Оценить:
  • для теста:
  • 600 г муки
  • 1/4 пачка живых дрожжей
  • 5 ст. л. масла
  • 4 яйца
  • для фарша:
  • 200 г телятины
  • 1 ст. л. масла
  • 1/2 батона
  • 1/4 стакана густых сливок
  • 1 яйцо

Приготовить бриошное тесто для пирожков: взять в кастрюльку стакан муки, влить 1/4 стакана теплой воды, 1/4 стакана дрожжей, размешать и поставить в теплое место. Выложить на стол 2 стакана муки, раздвинуть в кружок, положить 200 г масла, 4 яйца и по вкусу соли. Забирать постепенно муку, замесить тесто и сдвинуть в сторонку остальную муку. Когда тесто на дрожжах поднимется, выложить к замешанному тесту, размешать окончательно, сложить в кастрюльку и оставить в кухне на 4 часа. Для кнели прокрутить на мясорубке 200 г мягкой телятины, добавить размоченную в молоке мякоть 1/2 батона, вбить яйцо. Добавив ложку масла, посолить. Положить в кастрюльку, размешать лопаткой и вливать по чайной ложечке столько сливок, сколько примет крепость фарша. За полчаса до обеда вымесить бриошное тесто; разделить на столько частей, сколько предполагается иметь пирожков, раскатать каждый кусочек в кружок, наложить на середину фарш-кнель, слепить края с обеих сторон пирожка, оставить середину открытой, защипать, сложить на лист, смазать желтком. Поставив в горячую духовку, подрумянить, влить в середину каждого пирожка ложку процеженной ухи и сразу подать на стол.








Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати







Темы форума






Instagram
Самые свежие фото в Intagram!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться