Главная страница
Контакт
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Реклама на сайте

Рейтинг: 4

Самса


Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука пшеничная 5 стаканов
  • вода 1 1/2 стакана
  • соль 1 ч. л.
  • для фарша:
  • баранина (корейка, лопаточная и тазобедренная части) 400 г
  • жир-сырец курдючный 100 г
  • лук репчатый 4 шт.
  • масло растительное 1 ст. л.
  • вода 2 ст. л.
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • соль по вкусу
Способ приготовления:

!В данном рецепте мы использовали говядину. Если вы хотите получить настоящий вкус любимого блюда рекомендуем использовать только баранину, как и указано в настоящем рецепте!



Из муки, воды и соли замесить крутое тесто, накрыть влажной тканью и выдержать в течение 30-40 минут для набухания клейковины и придания тесту эластичности, обмяв его за это время 2-3 раза.



Затем разделить тесто на несколько частей и раскатать в пласты.  Растопить масло или сало и смазать хорошенько каждый пласт.



Затем каждый пласт скатать в рулетик.



Рулеты завернуть в пленку и дать им полежать около часа, чтобы они пропитались.



Каждую трубочку порезать на рулетики длиной 3-4 см.



Края по линии разреза слегка прижать.



Раскатать в круг.



Для приготовления фарша мясо и курдючный жир нарезать кубиками, добавить мелко рубленный лук, соль, перец, воду, масло и перемешать.



На середину каждой лепешки положить фарш (70 г).



Края лепешек смочить подсоленной водой, сложить изделия в виде треугольника с загнутыми к центру углами.



Переложить самсу на противень, посыпать семенами сезама. Выпекать самсу в тандыре или духовке на смазанном маслом противне при температуре 220 градусов в течение 30-40 минут.



Подавать в горячем виде по 2 шт. на порцию.




КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ?


Отзывы
 
Оксана  17.03.2014
На столе, при комнатной температуре.
тоня  14.03.2014
Хочу спросить,а когда завернули тесто в пленку и даем полежать около часа в холодильнике или на столе?
лаура.  08.04.2012
спасибо за рецепт,получилось очень вкусно
Марина  09.06.2011
Делала всё как в вашем рецепте, но сок из самсы вытекает на противень.Конечно не из всех изделий, но получается сухая начинка. В чем причина не понимаю. У покупной самсы нет такого недостатка. Спрашивала у продавцов, они не знают почему.
меня  15.01.2011
делала очень вкусно
 Все отзывы (48)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати




Опрос

С чем вы любите пить чай/кофе?
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов






Темы форума







Фаршированный перец из духовки
Быстро! Вкусно и очень ароматно!