Пирог песочно-творожный


Оценить:
  • Мука 3 стакана
  • Маргарин 200 г
  • Сахарный песок 1/2 стакана
  • Желтки 2 шт
  • Лимонная цедра
  • Соль
  • Начинка:
  • Творог 400 г
  • Желтки 2 шт
  • Белки 4 шт
  • Песок 1 стакан
  • Изюм 2 ст. л
  • Ваниль

Замешивают песочное тесто, ароматизируют его лимонной цедрой и делят на две части. Одну часть раскатывают в пласт толщиной 5-6 мм по форме пирога, переносят припомощи скалки на противень и выпекают до п/г 6-10 мин при температуре 230-250 С. Продукты для начинки вымешивают до пышной массы и укладывают на тесто на противень. Остальное тесто раскатывают в пласт, равный по размеру нижней лепешке, и кладут поверх творога. Можно из оставшегося теста нарезать полоски и уложить их в виде сетки. Выпекают этот пирог 15-20 мин при температуре 210-230 С.








Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати







Темы форума






Салат с креветками
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться