Тыквенный пирог


Оценить:
  1. Для теста:
  2. Мука 300 г
  3. Сливочное масло 200 г
  4. Сахар 100 г
  5. Яйцо 1 шт
  6. Для начинки:
  7. Тыква 500 г
  8. Ваниль 1 стручок
  9. Сахарный песок 200 г
  10. Сок 1 лимона
  11. Творог 750 г
  12. Желтки 5 шт
  13. Крахмал 2 ст. л
  14. Тертая цедра 1/2 лимона
  15. Белки 5 шт
  16. Черника 150 г
  17. Сахарная пудра 2 ст. л

Замесить тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Тыкву очистить. Мякоть нарезать кубиками. Стручок ванили надрезать. Тыкву отваривать 15 мин в 100 г мл воды, добавив 1/2 лимонного сока, ваниль и 50 г сахара. Сделать из тыквы пюре и охладить. Выложить тесто в форму, смазанную жиром, приподняв края на 3 см. Покрыть тесто бумагой и бобовыми и выпекать 15 мин при 200. Перемешать творог, цедру, 150 г сахара, желтки, крахмал и сок лимона. Белки взбить и вместе с тыквенным пюре добавить в творожную массу. Чернику перебрать, вымыть и откинуть на друшлаг. Выложить ее на испеченный корж. Намазать тыквенно-творожным кремом и запекать еще 1 ч. Пирог охладить в форме, а затем вынуть его. Перед тем, как подавать на стол посыпать сахарной пудрой.







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати





Темы форума






Instagram
Самые свежие фото в Intagram!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться