Маковый пирог


Оценить:
  1. Масло 200 г
  2. Желтки 4 шт
  3. Мука 3 стакана
  4. сметана 2 ст. л
  5. Сахар 1/2 стакана
  6. Для начинки:
  7. Мак 400 г
  8. Сахар 2 1/2 стакана
  9. Молоко 1 1/2 стакана
  10. Яйца 2 шт
  11. Белки 4 шт
  12. Мука 1 ст. л

Растереть масло с 1/2 стакана сахара, втереть в эту массу желтки, добавляя их постепенно, по одному, всыпать муку и, если тесто будет очень густым, прибавить сметану, перемешать и поставить на 30 мин. на холод. Мак промыть в нескольких водах, обсушить на салфетке, положенной на дуршлаг, затем сложить в кастрюльку, залить молоком и добавить 1 стакан сахара. Варить, помешивая до тех пор, пока мак не станет совершенно мягким и не будет легко растираться между пальцами. Остудить, всыпать муку, добавить 2 растертых желтка и хорошо размешать. Раскатать тесто и выложить им форму так, чтобы оно покрывало и ее стенки. Положить на тесто начинку. Испечь пирог в духовке со средним жаром до полуготовности. Вынуть из духовки и покрыть верх пирога взбитыми белками, смешанными с 1 1/2 стаканами сахара. Допечь пирог на слабом огне. Печь лучше в раздвижной тортовой форме, иначе пирог трудно будет вынуть.







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати





Темы форума






Куриные грудки на мангале
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться