Мазурка апельсиновая


Оценить:
  • Тесто:
  • Мука 400 г
  • Масло 200 г
  • Яйца 4 шт
  • Сырые яйца 2 шт
  • Сахар 200 г
  • Сметана 3 ст. л
  • Соль 1 ч. л
  • Горький миндаль
  • Апельсиновая масса:
  • Апельсины 3 шт
  • Лимон 1 шт
  • Сахар 600 г
  • Вода 1 1/2 стакана

Желтки крутых яиц протереть через сито, добавив все указанные в рецептуре продукты и замесить тесто. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и уложить на противень так, чтобы тесто заходило на его края. Наколоть вилкой, выпекать в умеренном жару 35 мин. Выпеченную и остывшую мазурку намазать густым яблочным повидлом или апельсиновой массой, сверху посыпать крошками из того же теста.








Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати







Темы форума






Следите за сайтом на Яндексе
Установите виджет Kulina.Ru на главную страницу Яндекса
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться