Весенний пирог


Оценить:
  • Тесто:
  • 200 г. муки
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 5-6 ст.л молока
  • 80 г. охлаждённого сливочного масла
  • Начинка:
  • 600 г. нежирного творога
  • 150 г. сливок
  • 3 яйца
  • 2 зуб.чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ст.л. сока лимона
  • Время приготовления 1 час
  • Время выпечки 1 час

1.Из продуктов, указанных в рецепте, замесить эластичное тесто. Раскатать его на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, в круглый пласт и уложить в форму. Края теста приподнять на 3 см. и плотно прижать к стенке формы. Пласт теста многократно наколоть вилкой. Выдержать тесто в форме около 45 мин. в холодном месте.
2.Включить духовку, установив уровень нагрева 200. Для приготовления начинки творог положить в миску. Сливки смешать с яйцами. Зелень мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать или протереть. Всй смешать с творогом, добавить сок лимона,перец, соль.
3.Выпекать тесто в духовке при t 180 10 мин. Вынуть форму из духовки и на слой теста положить творожную массу, поверхность разровнять.
4.Выпекать пирог около часа. Когда на поверхности образуется золотистая корочка, прикрыть пирог алюминевой фольгой. Готовый пирог оставить ещё в духовке на 10 мин. Затем вынуть, разрезать на куски.







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати





Темы форума






Салат "Гранатовый браслет"
Классика жанра!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться