Пирог с цуккини


Оценить:
  1. 300 г. замороженного слоёного теста.
  2. Для начинки:
  3. 800 г. мелких кабачков
  4. 2 луковицы,
  5. 4 зубчика чеснока,
  6. 100 г. бекона,
  7. 4 ст. л.
  8. Оливкового масла, перец.
  9. Для заливки:
  10. 0,125 л молока,
  11. 4 яйца,
  12. 80 г сыра,
  13. перец,
  14. соль

1. Пластинки слоёного теста уложить рядами и дать оттаять при комнатной температуре 10 мин.
2. Цуккини вымыть, обсушить салфеткой, удалить плодоножку и нарезать тонкими кружочками.
3. Лук и чеснок почистить и очень мелко порубить. Бекон нарезать мелкими кубиками. Бекон обжарить в масле. Добавить лук, чеснок, слегка их поджарить.
4. Кружки цуккини обжарить в оставшемся жире, приправить перцем.
5. Яйца слегка взбить с молоком и сыром. Добавить перец и соль.
6. Слоёное тесто раскатать на доске, посыпанной мукой, в большой пласт. Форму сполоснуть холодной водой и не обсушивать. Уложить в неё тесто, приподняв при этом края на высоту 3 см. Духовку разогреть до 200.
7. На поверхности теста разложить кружки цуккини и смесь лука с беконом. Влить заливку. Выпекать 20 мин. Затем снизить t до 175 и довести пирог до готовности ещё 20 мин.







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати





Темы форума






Следите за сайтом на Яндексе
Установите виджет Kulina.Ru на главную страницу Яндекса
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться