Курник


Оценить:
15.02.06

Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Курник

Ингредиенты:

  • для теста:
  • молоко — 1 л.
  • дрожжи прессованные — 50 г.
  • яйца — 2 шт.
  • маргарин — 100 г.
  • мука пшеничная — 1,5-2 кг (сколько возьмет тесто)
  • для начинки:
  • курица — 1 шт.
  • молоко — 1 стакан
  • мука пшеничная — 1 ст. л.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • шампиньоны — 1 кг.
  • масло сливочное
  • репчатый лук — 1 шт.
  • рис — 1 стакан
  • яйца — 5 шт.
  • тесто для блинов:
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 1/2 л.
  • дрожжи сухие — 1/2 пачки
  • мука пшеничная
  • растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Замесите дрожжевое тесто из 1 л молока, 50 г сухих дрожжей, 2 яиц, пачки маргарина, 100 г сметаны и муки.
Начинка для курника: Сварите курицу, мелко разберите мясо. Приготовьте белый соус: разведите в стакане молока 1 ст. ложку муки, вскипятите, добавьте 1 ст. ложку сливочного масла. Залейте соусом курицу. 1 кг шампиньонов (или 1/2 кг белых грибов) пожарьте в сливочном масле. Добавьте 1 головку мелко нарезанного лука и пассеруйте с грибами. Отварите 1 стакан риса, 5 яиц вкрутую. Приготовьте дрожжевые блинчики: из 1 яйца, 1/2 л молока, 1/2 пакетика дрожжей и муки замесите жидкое тесто, дайте подойти в течение 30-40 минут. Перед выпеканием добавьте 2 ст. ложки растительного масла, чтобы не смазывать сковородку. Приготовьте 20-25 тонких кружевных блинчиков.
Теперь приступайте к изготовлению курника. Подошедшее дрожжевое тесто разделите на две части (одна должна быть чуть-чуть потолще). Отрежьте маленький кусочек теста и отложите в сторону. Тесто раскатайте в два пласта, меньший выложите на большой противень. Всю начинку, кроме грибной, разделите на две части. На нижний пласт положите первый слой - измельченные яйца, перемешанные с рисом и небольшим количеством сливочного масла. Поперчите и посолите. Закройте слоем блинчиков. На блинчики положите половину порции курицы, перемешанной с белым соусом. Опять закройте блинчиками. Выложите все грибы. Этот третий слой снова закройте блинчиками. Сделайте еще несколько слоев из оставшейся начинки. Накройте курник тестом, смажьте взбитым яйцом. Из маленького шарика слепите курочку и посадите ее поверх пирога. Выпекайте в жаркой духовке до готовности. Этот пирог можно сделать лишь в три слоя, без верхних двух. В этом случае начинку не нужно делить пополам.
Курник обычно подают со сметаной, а едят вилкой с ножом.

Тегиблины, выпечка, изделия из теста, масленица





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ

Отзывы
 
Ксю  10.04.2010
1 литр молока на 1,5 стакана муки???? Не многовато ли? )
Маша  04.04.2010
просто супер! пробовала! получилось оч. вкусно!!!


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Шашлык из баранины классический
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться