Блины от Kulina.ru


Оценить:
09.02.09

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Блины от Kulina.ru

Ингредиенты:

  • для блинчиков:
  • кефир жирный (3,2-4%) — 0,7 л.
  • молоко — 200 мл.
  • сода — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • соль
  • яйца — 1 шт.
  • для начинки:
  • семга слабосоленая подкопченая
  • ломтики лимона
  • для начинки:
  • сгущенное молоко
  • джем или варенье
  • сметана
  • для начинки:
  • ветчина
  • сыр
  • томатный кетчуп
  • зелень
  • для начинки:
  • шампиньоны
  • репчатый лук
  • тертый сыр
  • сметана
  • соль, перец по вкусу
  • зеленый лук

Способ приготовления:

Это наш семейные рецепт. Кефир выливаем в кастрюльку, добавляем молоко. Разбиваем в него яйцо, выкладываем сахарный песок, соду, соль и перемешиваем. Затем подсыпаем муку, тесто должно по консистенции быть немного жиже чем густая сметана. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Утром раскалить на сковороде растительное масло, порциями выливать тесто на сковородку и выпекать блинчики. Каждый блинчик смазывать кусочком сливочного масла и складывать в кастрюльку до подачи.
Подавать как самостоятельное блюдо со сметаной, вареньем или медом или фаршированными.
Это наш семейные рецепт. Кефир выливаем в кастрюльку, добавляем молоко. Разбиваем в него яйцо, выкладываем сахарный песок, соду, соль и перемешиваем. Затем подсыпаем муку, тесто должно по консистенции быть немного жиже чем густая сметана. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Утром раскалить на сковороде растительное масло, порциями выливать тесто на сковородку и выпекать блинчики. Каждый блинчик смазывать кусочком сливочного масла и складывать в кастрюльку до подачи. Подавать как самостоятельное блюдо со сметаной, вареньем или медом или фаршированными.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблины, выпечка, изделия из теста, масленица





Отзывы
 
Оксана Ельнова  10.02.2015
Тамара, спасибо за внимание к рецепту. Уже исправила, действительно забыла написать.
Тамара  10.02.2015
У вас в ингредиентах написано еще молоко а в способе приготовления МОЛОКА нет.ЗАБЫЛИ?
Виктор  25.02.2012
Спасибо, рецепт простой и получилось испечь...


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Пончики праздничные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться