Блины кукурузные


Оценить:
14.02.06

Количество порций: 16
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты:

  • кукурузная мука — 3 стакана
  • мука пшеничная — 3 стакана
  • теплое молоко — 4-5 стаканов
  • молоко — холодное 2 стакана
  • дрожжи прессованные — 50 г.
  • яйца — 4 шт.
  • масло сливочное — 3 ст. л.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • сливки — 1 стакан
  • соль — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Насыпают в миску кукурузную муку, вливают теплое молоко, тщательно размешивают, добавляют пшеничную муку, вливают холодное молоко, все размешивают. Дрожжи растворяют в стакане молока, вливают в приготовленное тесто, хорошо размешивают, дают подняться. Когда тесто подойдет, кладут желтки, сливочное масло, соль, сахар, размешивают, добавляют взбитые сливки и белки. Снова осторожно размешивают, дают подойти и выпекают.

Тегиблины, выпечка, изделия из теста, масленица





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Блины на ряженке
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться